고운모래님의 굴욕(?)

자유게시판

고운모래님의 굴욕(?)

1 붉은모래 10 6417 1

굴욕(?) 이라고 표현을 했지만 최근에 씨네스트를 방문한 회원이시라면 잘 모를 수도 있으니..^^

이제 자막제작 하나 하셔야죠? ^^

고운모래님이 직접 번역 작업을 오랫동안 쉬고 계시는데..

마지막 작품의 번역이 언제였는지 가물가물..

참고로 위 캡쳐는 고운모래님이 잘난체 하시는 게 아닙니다.

혹시 "영어 잘 한다고 저런 댓글을 적다니.." 라고 오해하는 분이 계실까봐..

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

10 Comments
1 고운모래  
에고... 별걸 다 캡쳐해서 오셨네...
자고 일어나보니 댓글이 37개. 일파만파...

제가 또 괜한 물의를 일으킨 듯. 송구스럽습니다.
저 요주의 인물 되었습니다. 맞습니다. 저 주의하셔야 되요. 주의가 필요합니다.

그리고 정보 공유 차원에서 드리는 말씀인데요... 그 자막 진짜 "주의가 필요한 자막" 맞아요. 집중해서 보셔야 할 겁니다. 믿거나 말거나 그 판단은 여러분 각자의 몫입니다.
1 억쎈모래  
음...
제냐님과 고운모래님의 상황적 의미를 굴욕으로
말씀하시는 건 좀 아닌듯 합니다.
유머스럽게 쓰신다고 하시겠지만 기분이 상할 수도 있는
제목이군요.
꼭 비꼬는 거 같아서 맘이 아프군요.
1 고운모래  
허걱... 저 기분 안상해요.

제가 요주의 인물이 되었어도, 유머로 충분히 이해할 정도의 소양은 갖추고 있어요.
그 점에는 제냐님도 아마 마찬가지이실 겁니다.
그러니 저도 여러분들도 다들 기분 좋은 하루되시기 바랍니다.^^
S MacCyber  
일년에 두어번은 꼭 문제가 생기는군요...
이전 게시글에도 댓글을 달았었지만 대작/최신 영화들의 자막이
성급한 요청과 제작으로 미흡한 상태로 배포되는데 나중에 수정도
안 되고 (요즘은 한섭도 잘 안 나오니) 안타까운 점이 있네요...
1 억쎈모래  
요즘 단속이 심하다죠..ㄷㄷ;
1 보통모래  
결국은 두 분 다 요주의 인물이라는 얘기인가요?

ㅎㅎㅎ

잼있군요.
1 보통모래  
에이 잼있다 잼없어졌네요.ㅋㅋ
1 제냐  
리플을 어느 한분이 이상하게 달면 그 뒤에 따라서 하는분들이 많아져서 말입니다
그분들이 초중딩들이라면 상관이 없겠지만...
성인이라면 그러지말아주셨으면 좋겠네요

고운모래님 이제 다 풀렸습니다
이일이 아니었으면 고운모래님 매너좋은지 모르고 지낼뻔 했습니다
1 무지개별곡  
음 여긴 모두 모래밭이네요... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1 고운모래  
그 진실인즉은 이렇습니다. ㅠ.ㅠ

http://cineast.kr/bbs/board.php?bo_table=co_free&wr_id=70566&page=2