연관 검색어 - 시네스트

자유게시판

연관 검색어 - 시네스트

S MacCyber 7 5974 0

여러 자막 제작자님들의 동참으로 꾸준히 진행되고 있는 '시네스트 알리기 운동(?)'이

(배포처 : 시네스트 고지) 그래도 적잖은 효과를 발휘하고 있다고 생각합니다.

그런 예를 보여주는 하나의 에피소드가 아래에 있습니다. ^^

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

7 Comments
1 WhiteWolf  
와 멋져요!
Maccyber님이 번역해주신 뱅크잡 ^-^
M 再會  
감사합니다. 꾸벅~~

요즘은 사이트 카운터 안해서리....

얼마나 방문하는지도 잘 모른다는....

저도 이제 한 8년 되니 좀 지쳐가나봐요....

^^*
5 선우도우  
음...기쁜 소식이군요...
하지만 정작 연관검색어의 연관성은 잘 모르겠군요..^^
S MacCyber  
연관검색어는 기본적으로 어떤 단어를 검색하고 그 사람이 다시 검색한
단어들이니까 처음에 '뱅크잡'을 검색해보고 (무슨 이유였든 간에) 뒤이어
'시네스트' 또는 다른 영화 (연관 검색어에 나온)를 검색해 본 것이죠.
적어도, '시네스트'를 알고 있었기 때문에 가능한 행동이라고 볼 수 있죠. ^^
1 고운모래  
오.. 그렇군요.

근데 다른 것은 대충 이해가 가는데... "카버" 이거는 뭐죠?
혹시 뱅크잡에 나오는 배우나 감독인가 ???
1 고운모래  
아... 이건가 보군요.

카버 (Carver, 2008)
S MacCyber  
초기에 뱅크잡은 저랬는데 갑자기 인기가 상승(?)하면서 검색어 2위까지
올라가다보니 연관검색어도 다 바뀌어서 지금은 다르게 나오네요. ㅎ