서버 이전을 고려해봐야 하나요...?

자유게시판

서버 이전을 고려해봐야 하나요...?

M 再會 8 5525 0

알리바바에서 회선을 지원해 현재 사용하고 있는데...

밤에는 알리바바쪽 회선폭주로 인해

덩달아 씨네스트 서버 속도가 굉장히 느려지고 있습니다.

(서버 문제가 아니고 회선상에 자원이 문제인 것 같습니다.)

어찌해야 할지 고민이네요....

다른데로 이전을 하자니 비용적인 부담이 가고...

그냥 진행하자니 속도상에 문제가 좀 있고....

회원님들 쓰시기에도 밤시간대에 좀 늦다고 생각 되시는지요..

운영하는 입장말고

사용하는 입장에서 좀 조언주세요...

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

8 Comments
1 고운모래  
자막에 한해서만 말하자면 속도 면에서 그렇게 불편을 느끼지는 못하고 있습니다. 저만 그런가요?
1 허상도  
늦은시각 접속하는건 아니지만

별 불편 없었어요~~~~
1 WhiteWolf  
속도는 별 문제 없이 이용하고있습니다.(밤이나 새벽에)

이용하는 입장에서 보자면
사이트의 게시물들은 대부분 글을 읽거나(텍스트)
자막 파일 (대부분 300KB이하의 용량이죠)을 받는데에 이용하기 때문에
제가 볼 때 속도의 문제는 없다고 봅니다.

염려 놓으세요 ^-^
S MacCyber  
늦은 밤에도 해봤지만 특별히 불편은 없던데요? ^^
개인이 사용하는 인터넷 회선의 종류에 따라 어느 정도 속도 차이는 있을 것 같습니다.
알리바바가 메인으로 사용하는 ISP와 다르다면 조금 차이가 있겠죠.
1 억쎈모래  
저도 아직까지는 별 문제 못느끼겠더군요.
아주 가끔씩 회선 상황 때문에 느려지긴 하지만
큰 문제는 없다고 봅니다.
M 再會  
주말과 밤 8시~12사이에 좀 로딩이 늦어 걱정하고 있었는데...

그리 불편함을 느끼지 않으신다니 다행입니다.

꾸벅~~
7 미코토  
저도 그리 속도에 많은 불편을 느낀적은 없습니다.
속도는 가끔씩은 막힌적도 있었지만
그렇게 큰 불편함이라고까지는 아직....
5 선우도우  
속도가 늦어서 불편할 정도까지의 문제점을 아직까지는 느낀적이 없습니다.
따라서, 회선에 대한 걱정은 덜으셔도 될 듯..합니다...