시네스트에서 자막 받아가시는 분들!!

자유게시판

시네스트에서 자막 받아가시는 분들!!

1 억쎈모래 8 6361 0

개인의 취미겸 영화를 사랑하시는 시네스트 가족 여러분,

항상 건강하시고 좋은 일들만 가득하시길 바랍니다.^^

시네스트를 사랑하는 누리꾼 중 한 명으로서, 미흡하지만 한 가지만

누리꾼 분들에게 감히 제안하고자 합니다.

방대한 자막 자료와 오늘도 하염없이 열심히 자막을 제작하고 계시는 분들에게

항상 감사하는 마음을 우리 모두 가지고 있을 것입니다.

하지만 마음과는 달리, 보여지는 것과 보여지지 않는 것에는 알게 모르게

큰차이가 느껴진다고 생각합니다.

물론 회원이 아니라서 댓글을 못단다고 말씀하실 수도 있습니다.

다만 관심을 가져주신다면 잠깐의 회원가입과 댓글 한 마디 정도는 해주실 수

있다고 봅니다.

댓글은 은근히 자막 제작자 분들과 기타 자막을 구해주시는 분들에게

중독성? 있는 위로가 된답니다.

한 가지 덧붙인다면,

회원가입은 어떠한 개인적인 정보도 구체적으로 적으실 필요까지는 없습니다.

저 또한 그렇게 하였구요 ^^;

몇 분이나 이 글을 읽어주실지 모르겠으나

이제껏 그냥 지나가고 무심고 받아갔던 자막 게시글에 한 마디

감사합니다.  또는 잘보겠습니다.

라는 댓글을 남겨주시면 더욱 따뜻하고 생동감이 느껴지는 시네스트 웹사이트가

되지 않을까 생각해봅니다.

남는 휴식시간에 잠깐 들러 주접대고 갑니다.

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

8 Comments
1 WhiteWolf  
ㅎㄷㄷ..마을 주민 무서워서 덧글쓰고 갑니다...
22 CINWEST  
그러게요..
요즘 웹하드에서 죽치고 앉아 여기저기 기웃거리다 자막뜨는 동시에 바로 자료 올리는 앵벌이들이 많은듯..
여기 자막 올리신 분들 글 보면 조회수는 엄청난데 댓글은 없더군요..
웹하드에 바로 올린다고 욕하는게 아니라 단지 댓글 하나 달아달라는건데..
올리고 나서 댓글을 달던가..;;;
암튼 참 안타까운 요즘입니다..
자막 올려주시는 분들 모두 고맙습니다^ㅡ^
S MacCyber  
자막 올리면서 늘 간단한 영화소개글 쓰는데 공유사이트나 블로그 등등에 그대로 가져다
쓰는 경우 부지기수더군요. ㅎ 신경은 안 쓰지만 다른 사람의 수고에 대해 조금이라도
생각해보는 마인드가 필요하겠죠. 그리고 요즘 몇몇 릴은 수정하면서 굳이 영sub 변환한
사람 이름만 지워버리는 경우가 있어요.  그나마 한글번역 부분은 남겨두지만요.
그건 또 무슨 이유인지 모르겠어요. ㅋ
1 별빛속으로  
요즘 들어 영화를 즐겨 보는 편인데
maccyber 님 이름을 자주 봤어요.
시네스트에서 다운받은게 아닌데도 말이죠.
그만큼 시네스트의 파급력이 크다는 반증이겠죠.
저또한 평소 손가락 놀리는데 인색한 편이었는데
이 자릴 빌어 다시금 감사의 인사를 올립니다.
정말 수고 많으십니다.
앞으로도 좋은 번역 부탁 드려요~
1 WhiteWolf  
그리고 웹하드 등의 자료실로 퍼갈때 제작자 정보 및 '자막은 시네스트' 같은 문구는 다 지워버리네요
통합 자막 만들어 올리시는 분들도 그런거 지우시기도 하구요
그런것들 보면 좀 그러네요
1 나인  
맞아요. 특히 다른 자막 사이트에 올라가면
자막은 시네스트같은건 죄다 지워지고 올려놓더라구요
M 再會  
씨네스트 출처 삭제하는 것 이제는 그리 반감도 없습니다.

그냥 원 제작 정보나 지우지 않았으면 하는....

갈수록 사이트 방문자수가 떨어지는 문제도 이제는 욕심을 버리다 보니... 그냥... 그렇다는...

지금운영한 만큼 더 오랜동안 문 안닫고 운영하는 것이 목표입니다ㅏ.
1 고운모래  
허걱, 이 게시 이후로 어째 리플이 더 적어진 것 같아요...
얼마 전까지만 해도 그나마 한두개씩은 달리던 것들이 지금은 전무하네요. ㅠ.ㅠ

스트라이크인 것인가 ???  아니면 역풍 ???