재회님

자유게시판

재회님

1 나인 7 6449 0

재회님

저 쪽지 보내기 좀 하게 해주세요, 네?!!!

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

7 Comments
S MacCyber  
아닌게 아니라 개편 후에 쪽지 보내기 설정이 어려워져서 많이들 사용을 못하시는 것 같습니다.
그래서 자유게시판에 글을 올리거나 댓글을 이용하는 식으로 필요한 사항을 주고 받는 경우도
생기고 있습니다. 개인정보 공개와 - 사실 신상정보를 거의 안 적어도 되기 때문에 자신이
원한다면 스스로 조정이 가능하리라 봅니다 - 쪽지를 연관시키지 않는 방법은 없을까요?
아니면 전체 다 가능하게 만들어 놓으셔도 크게 해가 될 것은 없을 것으로 생각됩니다.
한번 고려해주시기 바랍니다. ^^
1 홍두깨  
나인님, 개인정보수정에 들어가서 맨 아래 정보공개에 체크하시고 해보세요.
쪽지보내기가 되는지는 자기 아이디로 쪽지를 보내 확인하시면 됩니다.
1 고운모래  
나인님,

전 안해봐서 모르겠지만.... 아래와 같이 하시면 아마 되지않을까 생각됩니다.

1. 개인 정보 수정시 성별 성명 등등을 비롯한 모든 신상 정보를 기입하여 미기입 부분을 모두 채운다.
2. 개인 정보 공개 박스를 체크하고 확인 버튼을 누른다.
M 再會  
별도로 쪽지 수신 수신거부 체크박스를 한번 만들어보겠습니다.

개인정보와 별개로...
1 고운모래  
근데...

달리는 닭의 포스와 압박이 보통이 아니네요. 으...
1 나인  
신상정보 기입하고 공개 박스 체크했는데
나인은 다른 사람(아무래도 저 이 사람같군요 -.,-)이 쓰고
있는 별명이라서 안된다네요.
1 WhiteWolf  
달리는 닭!!