집결호 자막 만드신 분...[번역]-[싱크] 완벽하네요.

자유게시판

집결호 자막 만드신 분...[번역]-[싱크] 완벽하네요.

42 김판섭 1 6950 0

당나귀에서 다운 받고

방금 집결호 영화 봤습니다.

자막 만든 사람 정보가 없는 파일이었는데...

나무랄데 없이 완벽한 자막이네요.

번역도 그렇고

싱크도 그렇고...

제가 번역하고 직접 자막을

만들어보니깐 알겠네요.

훌륭한 자막인지 아닌지 알겠네요.

제작자 정보가 없이 그냥 나온 자막이던데...

자막 만드신 분에게 새삼 감사드립니다.

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

1 Comments
1 고운모래  
http://cineast.kr/bbs/board.php?bo_table=psd_caption&wr_id=680815&sca=&sfl=wr_subject%7C%7Cwr_subject&stx=%EC%A7%91%EA%B2%B0%ED%98%B8&sop=and&mv_no=

짧을만남님의 우려가 결국은 이런식으로 현실이 되다니 서글픕니다. OTL

"그리고..요 아래 로스트 인 베이징
제작자 정보 싸그리 삭제 된 채로 다른 릴로 올라 왔던데
운영자님 보시면 삭제 부탁 드립니다.
정말 힘들게 만든 집결호 자막도 저런 꼴이 날까봐 무섭네요"

씨네스트같은 좋은 싸이트를 바로 곁에 놔두고 왜 굳이 당나귀같은데서 유령자막, 도적질한 자막들을 받아다가 보는지 안타깝기만 합니다.

씨네스트에는 도적질한 자막들 못 올라옵니다. 올라와도 방치하지 않습니다.