자막 다운로드 문제

자유게시판

자막 다운로드 문제

11 필유 3 6361 0

자막 올릴 때 파일명에 따라 다운로드가 안 되는 문제가 있습니다.

제가 올린 글(다음 주소)을 봐주세요.

http://cineast.kr/bbs/board.php?bo_table=psd_caption&wr_id=677990

어포스트로피 문제인 듯싶은데 확실히는 모르겠네요.

일단 FF로만 확인했는데 다른 분들도 안 된다는 걸 보니

IE에서도 마찬가지 문제가 일어나는 듯합니다.

확인 부탁드려요^^

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

3 Comments
M 再會  
' 기호때문에 아마도 문제가 있는 것같습니다. php를 사용하는 모든 웹페이지에서 발생하는 것 같은데 별뽀족한 수가.. 어째든 죄송합니다.
1 보따리  
불여우 쓰신다니 반갑네요...저도 다운 안되는 자막이 몇 개 있더군요 ie tab으로도 안된다는...
11 필유  
보따리/ FF로는 씨네스트 이용에 불편이 많아서(글쓰기 등) 재회님을 여러번 귀찮게 하고 있지요 ㅎㅎ

재회/ 저도 검색해봤는데, download.php에서 해결하는 방법은 없더군요. '가 들어간 파일이 서버에 저장될 때는 \가 붙어서 저장이 되는데 이 주소를 FF든 IE든 제대로 인식하지 못합니다. 주소창에 직접 쳐도 못 찾더라구요-_-; 심지어 ftp로도 다운은 가능한데 폴더를 한번 만들고 거기에 다운을 받더군요(사용자가 올린 파일명이 L'intrus.zip이라면 L'intrus.zip으로 서버에 저장이 되고 ftp로 다운받으면 L이란 폴더가 만들어지고 'intrus.zip 파일이 그 폴더에 저장이 됩니다;;). 결국 이걸 해결하려면 서버에 저장을 할 때 '를 _ 등으로 바꾸는 수밖에 없겠습니다(str_replace 사용). 제로보드5에서도 write_ok.php 파일 있죠? 거기서 수정해야겠네요. 혹시 바쁘시면 그 파일만 제게 보내주시면 수정해드릴게요.