휴먼다큐의 매력

자유게시판

휴먼다큐의 매력

10 사라만두 2 5972 0

올 여름 쯤이었나

mbc에서 휴먼다큐란 챕터로 시리즈 방영을 했었는데

그중 `안녕 아빠`란 편을 보며 펑펑 울었던 기억이 납니다.

말기암에 걸려 시한부 인생을 살고 있는 가족의 얘기였어요.

거기서 아내되시는 분의 말이 문득 생각이 나네요.

여태까지 결혼 생활 하면서

지금처럼 이렇게 희생하는 사랑을 했더라면

정말 행복하지 않았을까 해요.

그래서 지금 생활은 힘들지만

한편으론 행복해요.

존재의 부재만큼,

익숙함의 미비로 인해 의연할것 같던 마음이 요동치는 것 만큼,

날, 우릴, 사람을 슬프게 하는게 있을까요..

가족의 소중함

그분들로 인해 다신 한번 되새겨 봅니다.

故 이준호 씨의 명복을 빕니다.

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

2 Comments
1 나인  
저도 다큐보다가 가끔 울고 웃고 화도 내고 그래요
어렸을땐 실크로드같은 다큐를 아빠가 억지로 보게 만들었는데
이젠 티브이 틀때 드라마나 영화보다는 다큐 채널을 더 보게
되더라구요
1 부두구천  
그래서 사람이 간사한 거죠.
있을 때는 고마운 줄 모르고
없어져야 귀한 줄 알게 된다고...........

그런데, 있는 데도 고마운 줄 아는 사람이 과연 몇이나 있을지......
그럼, 인간은 진작에 멸종했겠죠.