미국 호러블 보이에 대해서(정말 꼬마는 꼬마인 것 같습니다.........)

자유게시판

미국 호러블 보이에 대해서(정말 꼬마는 꼬마인 것 같습니다.........)

1 babel2005 4 5902 2
요새 호러블 보이가 생각보다 이슈더군요....그래서 그 아이의 심리상태에 대해서 간단히 몇자 적어봅니다...지금 현재 호러블 보이라고 하는 꼬마애는 극도의 혼란한 정신상태를 가졌다고 볼수 있죠...
일종의 강박관념이라고 할 수 있는데, 겉으로는 자기의 생각을 적어 놓은 것 같지만, 그 내면적인 면을 보면, 디워에 대한 감동이 내재되어 있습니다....자기가 미국 사람이니까, 자존심때문에...결국은 디워의 우수성을 인정하기 싫어서, 내면심리속에는 디워에 대한 감동을 은폐하고 겉으로는 아닌것처럼 행동하는 것이죠.....저런 행동패텬이나 사고방식은 흔한 아동심리 현상중 하나입니다....일종의 열등의식도 깔려있다고 할 수 있습니다.......디워가 잘 만들어진 영화라는 것을 화려한 CG가 주는 감동을 자기는 인정하기가 싫다고 극도로 표현을 하고 있는데, 이것은 다르게 표현하면, 그만큼 디워를 보고 정신적인 충격과 감동을 그만큼 크게 받았다는 것을 보여주는 것입니다.... 디워에서 받은 감동과 충격이 크면 클수록 그에 비례해서, 열등감이 고조되어 외적으로 더욱 강한 부정적인 표현을 하는 아주 단순한 아동심리일 뿐입니다.......내가 왜 호러블 보이가 열등의식을 가지고 저렇게 행동한다고 생각하는지 간단하게 말해 볼께요.....호러블 보이가 디워에 대해서 평한것 외에 다른 영화에 대해서도 같은방식을 취해서 평한것이 있느냐 하는 것입니다....아마 없을 것 같은데, 인터넷에 찿아 보세요. 호러블 보이가 얘기하는 것은 디워밖에 없을 걸요...다른 영화에 대해서는 구체적으로 평한게 없을 겁니다. 그만큼 디워를 경계한다는 뜻이기도 합니다.......
결과적으로 호러블 보이가 단순한 소년일수 밖에 없다는 이유가 되는 겁니다... 그 꼬마애의 말이나 행동패턴들이 "나는 디워를 너무너무 좋아해, 내가 좋아할수 밖에 없는 이유를 얘기하고 싶어"라고 말하는 것과 같다는 것이죠.....무의식과 내면심리를 은폐할려고 하는 노력이 상당히 엿보이는 동영상이라고 할 수 있죠....다시 반복해서 말하면, 결론은 간단합니다.......
호러블 보이가 유일하게 평한게 디워 뿐이라면...정답은 뻔하쟎아요....이성적으로 판단하면 그만큼 디워를 경계한다는 것이고, 이말은 디워에 그만큼 감동받은 것을 자기가 숨기고 싶다는 심리상태가 깔려있다는 것이죠....아주 단순하죠....아동심리가 원래 단순하니까 해석도 쉽네요................
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

4 Comments
1 고운모래  
  <FONT color=#000000><BR>혐오나 증오보다도 정말 무서운 건</FONT> <FONT color=#000000>무관심 !!!<BR><BR>디워도 언제 그랬냐느듯이 아이들의 관심 밖으로 사라질 그 날이 올 수도 있겠죠...<BR><BR>참, 근데 흑인 아이들도 냄비 근성이 좀 있을까요?</FONT>
1 부두구천  
  사실, 이 글을 읽으니 좀 애처롭네요. 얼마나 논거가 빈약하면 무의식까지 꺼집어내 얘는 디워를 너무 좋아하기에 그런 평가를 한거라고 주장하시는 게.
강한 부정은 긍정을 뜻한다는 말이 있긴 하지만, 아무리 양보해서 생각해도 이건 아닙니다.

1 chaping  
  아동심리가 단순하다는 건 처음들어보는 말이군요.

만약 단순하다면 우수성을 인정하기 싫어서 저런 리뷰까지 올렸을까요?

아동심리학과 출신 교수님들을 여러명 알지만 아동심리 만큼 나이가 어려질수록 심리학자가 판단하긴

더 힘들다고 들었습니다. 왜냐하면 무의식이기 때문에 더 알수 없기때문이죠.
1 babel2005  
  내가 올린글에 [re]글을 달아 났던데, 그 내용들이 상당히 유치하다는 느낌 안드십니까.....내가 보기에는 토론문화하고도 아무상관없고, 그저 단순한 꼬마애의 얼레리 꼴레리 수준의 내용인데....뭐가 그리 이슈화하려고 애쓰시는지......그 꼬마애는 철저히 자기 감정을 은폐하는 거예요....그 심리 자체가  이미 답이 있는것이기 때문에.....
더 이상 심각하게 생각할 필요도 없는것이고.....그냥 얼레리 꼴레리 수준정도의 자기 은폐라는 것이죠......