저도 영화 제목 좀 알려주세요^^::

자유게시판

저도 영화 제목 좀 알려주세요^^::

22 CINWEST 10 5336 7
예전부터 궁금해서 이리저리 찾아봐도 찾을 수 없던 영화입니다.
제가 아주 어렸을때 삼촌이랑 삼촌 아시는 분 집에 밤에 놀러갔었는데요.
마침 비디오를 보고 계시더군요.
아주 어렸을때라 영화에대한 자세한 기억은 없고 주인공(지금 쓰면서도 주인공이었는지..-_-;;)이 팔을 잘라 전기톱을 연결하는 장면이 나옵니다.
너무 막연하고 광범위하죠^^? (죄송..ㅠㅠ)
점점 크면서 잊혀졌더니 이 장면만 기억에 남네요..ㅠㅠ

미래를 배경으로 한 것 같기도 하고 무슨 숲을 배경으로 한 것 같기도 하고..-_-;;;
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

10 Comments
S MacCyber  
  장르를 말씀해주셨으면 좀 더 정확한 영화를 생각해봤을텐데요, <BR>일단 팔과 전기톱 하면 '이블 데드' (Evil Dead, 1982) 가 떠오르는군요.<BR>내용 등은 한번 확인해 보시기 바라구요.<BR><BR>( 이런 내용은 질답게시판에 올려주셨으면 더 좋았을텐데요. ^^; )
22 CINWEST  
  와우~ 저도 이래저래 찾아서 몇 개 구해봤지만 아니던데..ㅠㅠ<BR>왠지 요거 맞을 것 같은 느낌이..<BR>정말 감사합니다^^<BR>아.. 질답에 올리는거였군요..ㅠㅠ<BR>죄송합니다..ㅠㅠ
22 CINWEST  
앗! 방금 받아 봤는데 아니네요..ㅠㅠ
제가 기억하는 장르는 SF쪽에 가까웠던거 같네요^^::
암튼 신경써주셔서 답변해 주셔서 감사드립니다^ㅡ^::
1 나무그늘  
  혹시 터미네이터 1편은 아니겠죠? ^^;;
10 再會  
  ㅎㅎㅎㅎㅎ
1 마그리트  
  아마 이블데드 3편인가 할겁니다.
2편 후반부 부터인가 팔에 전기톱을 달았을거예요
나도 기억이 가물가물해서리..
1 ilMrae  
  ㅎㅎ 이블데드2아닌가요?
22 CINWEST  
  오~ 이블데드를 찾아 또 검색을..<BR>모두 넘넘 감사드립니다^ㅡ^<BR>나무그늘// 터미네이터 아니예욧 >_<ㅋ
1 삐루  
  터미네이터가 아니라면, 혹시........... 터미네이터2 는 아닐까요 ? ^^
22 CINWEST  
  삐루// 헉..ㅋ<BR>이블데드 맞는거 같아요^ㅡ^<BR>어렸을때라 기억은 가물가물 하지만 몇몇 장면에서 예전에 본듯한 분위기가 느껴지네요^^<BR>제 기억에 남는 이미지랑 조금 다른 거 같긴 하지만 아마 오랜 세월 제 기억 속의 이미지들이 엉켜서 그런게 아닌가 싶네요^^::<BR>암튼 모두 정말 감사드립니다^ㅡ^