게시판에 사용할 수 없는 단어가 있나요?

자유게시판

게시판에 사용할 수 없는 단어가 있나요?

11 붉은입술 4 5054 3
어떤 특정 단어를 사용했더니...

적합하지 않은 단어라고 하면서
애써 써놓은 모든 글이 사라지는 현상이 있군요.
황당하네요...

어떤 단어들이 그에 해당되는지 공지해 놓은 페이지가 있는지...?
아니면 다른 사이트들처럼 해당 단어들만 '***'와 같이 대치문자로 표기하게
하는 기능이 없는지 궁금합니다.

제로보드에 그런 기능이 있을 것도 같은데...
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

4 Comments
1 고운모래  
  네, 아주 많습니다.<BR><BR>예를 들어...<BR><BR>"보~~지도 말고 자~~지도 말고..." 라는 아주 평범한 옛노래 가사도 무심코 ~~를 빼고 옮겨 적으시면<BR><BR>거부하며 적어 놓은 글들을 한순간에 모두 잃어버리는 불상사가 발생하는 수가 있으니<BR><BR>단추를 누르기 전에 항상 복사해 놓는 습관 들이기 캠페인을 벌려야 합니다.<BR>
1 나무그늘  
  저질 단어를 사용하는 일부 몰지각한 넘들 때문에<BR><BR>재회님이 단계별로 그 강도를 올렸다, 줄였다 하시는 모양이더군요.<BR><BR>장문의 글을 올릴 경우라면<BR><BR>올리기 전에 미리 워드패드에 붙여놓고 올리시면 됩니다... ^^<BR><BR>저는 장문의 글을 몇 번 날렸던 시행착오를 겪고난 다음에<BR><BR>이게 아예 습관화가 되었다는... ㅎㅎ
G 지나다  
  그렇게 멀리 생각할것도 없고....
홍보 <= 이 단어도 금지어던데요, 뭐......
4 Sunny。  
  음.. 글쓰기든 댓글이든 복사를 습관화하는 게 좋은 것 같아요.. ㅋㅋㅋ