댓글쟁이 이제 청산할랍니다... ^^;;

자유게시판

댓글쟁이 이제 청산할랍니다... ^^;;

1 나무그늘 7 4760 5

여기 자유게시판에 와서 논지가 어언 다섯 달이 다 되어가네요...

그 동안 여기서 떠들고 다니면서 제 자신, 많은 위안도 느꼈고...

본의 아니게 아픔도 주었지만...

제가 여기서 자리를 잡도록 만들어 주신 June님과 룰루님도 이젠 사라져버렸고...

가끔씩 댓글을 남기셨던 써니님도 요 근래에는 댓글이 아닌 글만 남깁니다...

따라서, 이젠.. 댓글쟁이라고는 저 혼자만 남았습니다...

적어도 두 세명이 있어야 어느 정도 균형을 잡아주는데 이제 혼자 남은 이상...

여기 올라온 게시글을 너무 제 생각으로 몰고갈 우려도 있고 해서...

건전한 문화 형성을 위해서는 제가 댓글쟁이를 청산하는 것이 바람직하다고 봅니다.

댓글 달면서 어떤 분에게 아픔을 주었던 경우도 있었으리라 보지만

제 본의가 아니었음을 진심으로 이해해주시길 바랍니다.

제가 여지껏 이러한 댓글쟁이를 자처한 것도

그 동안 시네를 통해서 너무 많은 것을 받았으므로

그걸 다시 나누어 주고 싶었던 순수한 마음 때문이었다고 생각해 주시면 좋겠습니다... ㅋㅋ

그렇다고 완전히 사라진다는 뜻은 아니구요... ㅋㅋ

가뭄에 콩나듯 자막 활동에도 참여할 것이고

가끔씩 글도 올리고 댓글도 달겠지만...

여지껏 해왔던 대로 혼자서 자유게시판을 전세낸 것 마냥

너무 설치고 다니지는 않겠다는 뜻입니당...

새로운 댓글쟁이가 나타나길 은근히 기대하면서 저는 이만, 쒸리릭~~~

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

7 Comments
10 再會  
  죄송합니다. 썰렁한 분위기...<BR><BR>저라도 같이 열심히 댓글 생활을 해야하는데...<BR><BR>ㅜ,.ㅜ<BR><BR>어째든 자막자료실에서 많이 많이 스카웃(?) 해오도록 하겠습니다.
1 WhiteWolf  
  아아...가지마세요
룰루님과 june님 촌장님등...  접속을 아예안하시는건가요
한번도못보네요 ...안타까워요 ㅜㅜ
1 일타오백  
  그늘님 글쓴 시간상으로 봐서는 한잔하시고 술김에 쓰신거죠!?

물론, 루루님, june님(전 잘모르지만), 촌장님은 없지만,

붉은입술님도 있구요, 모랫님도 있구요, 윤경님  있구요, 하늘님도,

저도 있습니다.

늘 항상 있었지만 없어져야만 그 허전함을 느끼는 감초같은 효력,

자유게시판의 터줏대감과 같은 님의 역할은 크다는 것 잊지마십시요.....
1 부두구천  
  그렇죠, 잔도 서로 주고받으면서 마시는 게 술이 덜 취하고 맛이 난다고...
그런데 나무그늘님, 옛날 생각고만하시고
현재에 충실하세요.
댓글놀이 계속 하시라 이 말입니다.
G 정지환  
  ㅎ 이제 댓글쟁이좀 해보려 했는데..
어느 글마다 나무그늘님 댓글이 있어서 반갑기도하구 그랬는데 ^^
꿋꿋이 하시지 ㅎ
1 고운모래  
  나무그늘이 없으면 이 무더운 날에 어디서 쉬나요?
1 나무그늘  
  할 수 엄땅~~<BR><BR>날도 덥고, 피곤해서 좀 쉴려고 했더이만...<BR><BR>지금부터 다시 떠들 수 밖에...<BR><BR>그나저나 텔레반 야들을.. 내가 우예뿌리꼬~~<BR><BR>너거!!! 내가 거기 가면 너것들은 다 주거쓰~~