사무실에 남는 구형 컴에 구축해본 블로그...

자유게시판

사무실에 남는 구형 컴에 구축해본 블로그...

10 再會 3 5500 1
몇일을 리눅스 깔았다 지웠다 하더니...

결국은 성공했습니다.

페도라7 버전 설치하고....

테터툴즈 설치해봤습니다.

ip타임이라는 공유기에 유동아이피를 가지고 사이트를 운영할 수 있는 DDNS 기능이 있길래

그걸 사용하여 리눅스에 네임서버 잡고 셋팅하니 자~~~알 돌아가네요 ㅎㅎㅎ

http://cineast.iptime.org/tt/cineast/
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

3 Comments
1 허상도  
  오웅 저도 IP타임 쓰는데 공유기 참 좋죠.
DDNS 기능은 안써봤는데.
외국 dyndns인가 거기 가입해서 쓰는거 아닌가요?
저도 유동 아이피로 서버 하나 돌릴 생각이라 조언좀 @_@/
저는 작아서 일반 PC에 안녕 리눅스 깔았어요 /o/
설치 30분도 안걸림 -_ -
4 Sunny。  
  와~~ 이게 리눅스에 깐 거란 말예요?? 이쁘당 ^^
10 再會  
  iptime ddns 기능은 회원 가입 안하셔도 공유기내에서 바로 인증받아 사용하실 수 있습니다.<BR><BR>컴퓨터는 좋은 사양이 필요 없는 것 같습니다.<BR><BR>지금 돌리고 있는 컴퓨터도 램 256메가 셀레론2.4 하드 18기가 입니다.<BR><BR>