리눅스 100번 깔아보기...

자유게시판

리눅스 100번 깔아보기...

10 再會 2 5275 5
지금까지 그냥 가장 단순 명령어만 가지고..

모니터하고 네임서버 셋팅하는 수준으로만 알고 있었는데..

이번 서버 이전하면서 어찌나 당황했는지....

어느분 말씀대로...

리눅스 한 100번은 깔아봐야 조금 감잡는다고...

그래서 열심히 깔아보고 있습니다.

벌써 7번째네요...

자동으로 버전별로 수동으로...

설정 잡다가 걍 짜증나면 다시 설치...

이번에는 확실히 알고 넘어가야 할 것 같아서리..

사무실에서 일하는 중간 중간에 짬짬히 시간내어 열심히 해보고 있습니다.

그런데 역시나 어렵다는 ...

최신 버전은 관련 자료 찾기도 힘들고...

메뉴얼이 있으면 한번에 가면 좋겠지만 없기때문에 우회해야하고....

어째든 실증은 안나니 다행이네요...
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

2 Comments
4 Sunny。  
  저... 리눅스 100번 '깔보기'인 줄 알고.... ㅋㅋㅋㅋ
여하튼... 리눅스 좋다는 말은 많이 들었지만
감히 컴맹이 건드릴 수 없는 영역이기에... ㅎㅎㅎ
근데 리눅스 쓰면 인터넷뱅킹 하다 홧병 든대요~
그래서 걍 조용히 윈도우로 만족하고 있슴다 ^^
1 나무그늘  
  전 감히 시도할 엄두조차도 안납니다...<BR><BR>하여튼 주위에서 이걸 깔아봤다는 사람들이 종종 있긴 했었는데<BR><BR>그 사람들은 하나같이 컴터의 절대 고수들...<BR><BR>저같은 하수들은 그냥 깨갱~~