서버이전으로 인해 씨네 방문자가 수가 줄은것인가...

자유게시판

서버이전으로 인해 씨네 방문자가 수가 줄은것인가...

1 룰루 ~ 5 4973 4
며칠동안의 섭다가 있었죠.
IDC마져 바꾸신다며 서버 이전이 있었기 때문이죠.

그런데...
그 이후... 전체 방문자 수가... 줄어든것 같은 느낌이네요.

감상평 게시판의 조회(Hit)수가 상당히 열악해요. ㅡㅡ;
(어제 부터 다시 열렸는데)
일시적인 현상일지...

서버가 닫혀 있을때... 다른 서버를 이용해(빌려)서라도 '서버이전으로 인한 당분간의 공사중...'이라는 공지 화면이라도 출력이 되었다면... 혹시...
가끔 오시는 분들이라도 당황하지는 않았을텐데...

감상평 게시판을 둘러보다가... 문득 처참하다는 느낌이 들었습니다.

미리 서버 이전 공지를 못보셨던 분이시라면...
서버가 죽었다고(닫았다고) 생각하셔서 이제 다른곳을 찾아 가시나...
ie '즐겨찾기'에서 지워버린 것인가... 하는 생각도 해봅니다.

과연... 지금 '총 방문자수의 하락'이라고 느껴지는 것은...
서버 이전때문인지... 아니면 전에 재회님이 말씀하신 것처럼 현재 씨네스트의 상황인지...
두가지 악재가 합쳐진 때문인지...

서버 이전으로 인한 며칠간의 침묵(?)
그 영향이라고... 일시적인 일이라고 여기렵니다.

그렇겠지요 ?

p.s. '공지 게시판'이 조금 더 크고, 보기 쉽게... 입구에 표시가 되었으면...
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

5 Comments
24 한상범  
  사실 공지가 잘 안보였다는 생각은 들더군요.
팝업 정도는 띄우는게 좋다고 생각합니다.
10 再會  
  일시적인 장애도 문제지만 그것보다는 전체적인 추세가....<BR><BR>웹하드에서 자막을 같이 받는 형식이다보니...<BR><BR>방문자수가 계속 줄고 있습니다.<BR><BR>아마도 결국에는 씨네스트에 남는 분들은 진정한 영화 마니아 분들이거나...<BR><BR>아님 제작자님들 혹은 오랜기간 방문하셔서 이곳에 정들은 회원님들만 남지 않을까 합니다.<BR><BR>그래도 리뉴얼 후 영화 디비 만들면 다시 북적거릴 수도 있을 것 같습니다. <BR><BR>빨리 서둘러야 하겠지만....
1 나무그늘  
  오늘의 마지막 댓글...<BR><BR>댓글 달기 시작한지 한 시간 지난 것 같은데 그래도 안튕기네요... ㅎㅎ<BR><BR>뉴스 보고 샤워나 한 판 때려야 겠당~~
1 장경진  
  씨네스트와 인연을 맺은지 이제는 꽤나 오래돼서 딴곳은 ......
그냥 저처럼 말없이 방문하는 사람들도 적지 않이 있을거라 생각해요
홈피 관리 하시느라 시간과 열정을 쏟으시는 분들이 있는한 씨네스트가 잠시나마 방문자가 줄었어도
더 발전하고 더 북적이는 곳이 되지 않을까 생각합니다.
무언의 응원자중 한명으로서
앞으로 더욱 발전하는 사이트가 되길 기원합니다.
4 Sunny。  
  저도 인터넷에서 유일하게 활동하는 곳이 이곳인지라..
그나마도 잘 못하고 있긴 하지만.. ㅋㅋ
여하튼 예전 아이팝 사건 때도 그랬고..
전체적인 흐름이라는 걸 역행할 순 없는 것 같아요..
있는 사람들끼리라도 열심히 뭉쳐서 길을 모색해 봐야 할 듯..
그치만 그것도.. 생업에 묻혀 실천하기가 힘드네요.... ㅠㅠ