소비자가 봉이냐 IBM 다국적 기업 좋아하시네....

자유게시판

소비자가 봉이냐 IBM 다국적 기업 좋아하시네....

10 再會 5 4424 2
2004년도에

한대에 몇백만원 하던 IBM 제온 서버를...

회선서비스 받던 호스팅 업체에서 구매하였습니다.

그런데....

이거 정말 골때리네요...

예전에 CPU 추가 할때도 VRM 인가 무시긴가를 같이 꽂아야 한다고 해서...

CPU 값만큼 비싸게 추가하여 설치하였는데.....

이번에 서버 옮기면서 보니..

정말 가관이네요....

서버에 키보드,마우스,비디오카드 단자가 없어요...

C2T KVM 케이블이라는 것이 필요하답니다.

서버에 달려있는 DVI 단자같은 곳에 모니터 DVI케이블 같은 것 꽂아

해당 케이블 다른쪽 끝에 달린 키보드 마우스 모니터 단자에 연결하는 방식인데...

이거가 없으면 입출력장치를 사용할 수 없기때문에 아무것도 할 수 없습니다.

그런데 이것이 기본 품목이 아닌 옵션이라는 거죠...

결국은 케이블 때문에 서버 셋팅을 할 수 없어

서버 구매한 호스팅 업체에 사정 사정해서 해당 케이블 빌려 서버 셋팅을 하기는 했는데...

해당 케이블 구할려고 하니... 더 황당한 일이...

원가 1만원도 안될 것 같은 케이블 하나가.....

자그마치 최소 24만원에서 30만원까지 부르네요...

아니 차 팔면서 바퀴 빼고 팔 수 있나요....

컴퓨터 팔면서 키보드 마우스 모니터 단자 없이 파는 경우는 뭔 개같은 경우 인가요...

또 막상 해당 케이블 구하려고 하니..

기본이25만원 ....

소비자가 아주 개 봉입니다.

저런 기업은 지구상에서 사라져야 하는데.....

쩝~~~

울며 겨자먹기로 해당 케이블 구매는 하는데...

기분 더럽습니다.

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

5 Comments
1 룰루 ~  
  그야말로...<BR><BR>운전대(키보드), 기어 스틱(마우스), 앞 유리창(비디오) 없이 '차' 팔아먹은 꼴이로군요.<BR>어쩌라고...<BR><BR>하다못해 HTPC같은 초미니 조립 컴본체에도 '패러럴 병렬단자'까지 붙어있는 경우도 있는데...<BR>기백만원이나 하는 서버 본체에...<BR><BR><BR>음식점 가서 냉면 먹을랬더니...<BR>'겨자, 식초, 젓가락등은 따로 돈내고 사셔야 합니다 !' 라는 소리잖아 !!!<BR><BR>iBM... 무슨 사정으로 그러는지는 모르겠지만...<BR>너무 하는군요 ~
10 再會  
  없는것은 그렇다고 처도 저 위에 있는 케이블 하나에 25만원이라면.... ㅜ.ㅜ
4 Sunny。  
  와... 진짜 어이 상실이네요.. ㅡㅡ
재회 님 혼자서 출혈이 너무 크신 것 같아요..
진짜 이런 일 있을 때마다 너무 죄송스럽네요.. ㅠㅠ
같이 욕해 드릴게요!! 에잇! 이 나쁜 삐리리들!! ㅡㅡ+
1 허상도  
  건전지 빼고 카메라 파네 -0-.
1 나무그늘  
  회사 때려치우고 저거나 만들어서 팔까나~~<BR><BR>5만원에 팔아도 몇 배는 남을 것 같은 장사~~