2006년 세계 국방비(군사비) 지출 순위

자유게시판

2006년 세계 국방비(군사비) 지출 순위

1 성윤경 8 6092 7
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

8 Comments
1 WhiteWolf  
  미국봐라.. 2등의 약 9배구나 -_-;;
1 룰루 ~  
  국가 경제 프로테지로 따지면...<BR>북한도 순위에 올라갈듯 싶은데... 흐음...
(돈도 못벌면서 무지하게 쏟아 부으니)
1 나무그늘  
  여기서 한국은 '남한+북한'을 말하는 것이겠죠???<BR><BR>제가 알기로는 북한이 남한보다 국방비 지출이 많은 것으로 알고 있는데...<BR><BR>그렇다면 남한이 순위에 들어가면서 북한이 제외될 수는 없을 듯...
1 성윤경  
  아닙니다....한국만 말한겁니다...북한은 국방비액수가 적어서 순위에도 못들어요....

절대액수에서 북한이 남한보다 많을래야 많을수가 없죠...경제가 않되는데....

제가 알기로는 한국국방비가 북한에 비해 국방비 절대액수가 4배인가가 많은걸로 알고 있는데...

북한이 많다는건 GDP대비 국방비 비율(%)이겠죠......ㅋㅋㅋ....

한국은 GDP대비 국방비가 3%대로 알고있는데...

북한은 GDP대비 국방비 비율이 40%대로 알고 있는데요...
4 Sunny。  
  다른 걸 다 떠나서..
자위대밖에 없는 일본은 왜 5위씩이나 하는 건데?????? ㅡㅡ+
1 성윤경  
  일본은 경제규모가 미국에 이어 2위이다 보니...
저 5위 수치도 GDP규모 1%밖에 안되는 수치입니다....전범국가이다보니....
보통국가수치로 끌어올린다면 그 규모가 훨씬 커지겠죠
1 나무그늘  
  음... 그렇군요...<BR><BR>자세한 설명 감사합니다... ^^<BR><BR>근데, 울나라 국방비가 저만치나 되다니... <BR><BR>국방비 줄이고 그 돈으로 휘발유 세금을 메꿔서<BR><BR>휘발유값이나 좀 내렸으면 좋겠는데...<BR><BR>이거야 원, 차 타고 다니는 사람이 완전히 <STRONG>봉</STRONG>이다... <STRONG>봉</STRONG>..!! ㅠ.ㅠ;;
1 전중원  
  아 한국 ㅡ