궁금한게 있는데요..

자유게시판

궁금한게 있는데요..

1 crazycat 5 4765 5
두장자리 자막 다운 수를 보면
항상 CD1 다운수 보다 CD2 다운수가 작은데
왜 그럴까요?
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

5 Comments
1 고운모래  
  흠... 그 이유는요.<BR><BR>제가 보통 cd1 만 다운을 받아서 그래요. <BR>cd1에 담겨있는 정보가 좀 필요하거든요.<BR>근데 정보가 부족하거나 해서 필요하면, 나머지 cd2도 마저 받는 경우도 가끔 있죠.<BR>하여간에, cd2만 받는 경우는 거의 없었어요.<BR><BR>(많은 경우에 영화를 볼려는 목적이 아니라, 다른 목적으로...)
1 이영임  
  저는 다른 이유 한가지를 추측해봅니다.

1만 받아서 해당작품이 재미있느냐와 자막퀄리티는 어떠냐 이 두가지를 알아볼려는게 아닐지요.
1을 보다가 워워 이건아니야...라며 K.O. 당하는 경우 랄까요...(제경운 싱크때문일때가 많지만요;)

실제로 드라마같은 작품은 더욱 두드러집니다...
중도하차하시는분이 점점 생기기때문이지요
S MacCyber  
  제가 예전에 올린 '자막 다운의 미스테리'란 글과 같은 내용이네요.  ㅎㅎ<BR>또 다른 추리로는, 아직까지 릴이라는 게 뭔지 모르는 분들이 적지 않기<BR>때문에 (또는 릴 정보가 지워져서 뭔지 모르는 경우에) 일단 다운 받아서<BR>틀어보고 씽크가 맞으면 나머지도 받는다는 생각을 해볼 수도 있죠.<BR>
1 고운모래  
  3번째가 정답 ! <BR><BR>축하드립니다. ㅎㅎ
1 룰루 ~  
  흐음... 저도 그렇게 생각합니다.<BR><BR>일단 제경우에도 릴 정보와 자막 제작자 정보, 그리고 자막 교체의 필요성을 느낄때... 첫번째 CD분만 일단 받아서 확인 하거든요.<BR><BR>정보를 원했을 경우엔 그것으로 끝내지만... 자막 교체를 원했을 경우에는 확인후에 적당하다 싶으면... 나머지 CD분까지 받습니다 ~