영화 제목좀 알려 주세요 ㅠㅠ

자유게시판

영화 제목좀 알려 주세요 ㅠㅠ

1 akaskero 5 5597 6

처음에 우연한 계기로 남자 3명이 청부살인을 하게 되는데요

그때 자신들이 천사가 아닌가 하는 생각에 빠져요

예수의 부름을 받고 뭐 그런거요

그리고 질이 나쁜 사람들만 찾아서 살인을 하고 다닙니다

그리고 그들을 쫒는 경찰이 있는데

나중엔 그 경찰도 그들의 정의에 관한 혼돈? 이 와서 그들을 돕게 되고

감옥에서 나온 엄청난 청부살인 업자도 그들의 우두머리가 되고

살인을 할때 마다 기도를 했던거 같고

영화 마지막엔 재판장에서 한바탕 난리를 치고 앞으로 자신들을 지켜봐라며

끝나고 사람들 인터뷰 씬같은걸로 끝났던거 같습니다

오래된 영화라서 잘 기억이 안나는데 최대한 많 이쓸려고 했습니다

제목 아시는분 꼭좀 부탁드립니다

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

Author

Lv.1 1 akaskero  골드(3등급)
0 (0%)

등록된 서명이 없습니다.

5 Comments
1 룰루 ~  
  아무 생각이 안나는군요... ;;;<BR><BR>어디서 본것도 같고, 아닌것도 같고...<BR><BR>ㅡㅡ;
1 나무그늘  
  레옹도 아니고... 알츠하이머 케이스도 아니고... 잘 모르겠네요... ^^;;<BR><BR>혹시 생각나시면 알려주세요...<BR><BR>청부 살인이랑은 거리가 멀지만 본 문을 읽으면서 그냥 떠오르는 영화가<BR><BR>있길래 두 편 소개하고 지나갑니다...<BR><BR>. 허수아비 (Scarecrow, 1973) - 미국<BR>. 천국보다 낯선 (Stranger Than Paradise, 1984) - 미국/독일
1 akaskero  
  분닥 세인트 였네요 ㅎㅎㅎ

1 나무그늘  
  오호~ 분닥 세인트~!<BR><BR>오래된 영화라고 하시길래 한참 오래된 영화인 줄 알았더니<BR><BR>1999년에 제작된 영화군요... ㅎㅎ<BR><BR>이 영화를 가지고는 있지만 아직 보진 못했습니다... ^^;;<BR><BR>암튼, 제목을 아셨다니 다행이군요... ^^
1 룰루 ~  
  분닥 1 ?, 분닥 2 ?<BR><BR>1999년이면... 분닥 1 이겠군요 ~