자극성있는 음식 섭취 후 혹은 술마신 후....

자유게시판

자극성있는 음식 섭취 후 혹은 술마신 후....

10 再會 6 4825 1
자극성 있는 음식을 좀 많이 먹고..

혹은 밤새 소주로 속이 쓰라릴 땐....

어찌하세요...

어제 오랜만에 회를 먹는다고 초장에 와사비를 넘 많이 먹었더니 밤새 속이 넘 쓰러서리...
(오랜만에 소주도 한병)

견딜 수 없어 새벽에 수박 썰어서 4/1통 혼자 막 퍼먹었더니..

속이 다 시원하니 풀리네요..

거 참 희안하네요...

예전에는 숙취해소 드링크 (여명 무시기가 하는 거) 혹은 간장약 아님 냉면육수, 해장국등으로 풀었는데...

수박 이거 장난 아니네요...

아침에 일어나서 술 마신줄도 몰랐습니다.

넘 가쁜해서리....

^^*

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

6 Comments
4 Sunny。  
  전 아침에 수박 먹으면 속이 완전히 뒤집히는데.. 부럽습니다..
이상하게 그 몸에 좋다는 수박이 저한텐 안 맞는가 봐요..
공복에 먹으면 진짜.. 말로 형용할 수 없는 고통을 겪거든요..
전 위염이 있어서 속이 자주 쓰린 편인데..
이젠 만성이 돼서 (__*) 걍 그 고통을 즐깁니다.... 허허.. ㅡㅡ;;
1 허상도  
  불가리스 먹고 뿌지직~~
1 일타오백  
  해장에는 돼지국밥이 최고지 꾸리꾸리~한게 ㅋㅋㅋ~
1 나무그늘  
  술 한잔 하고 자다보면 한밤중에 문득 문득 깨죠...<BR><BR>갈증이 나서리...<BR><BR>그때 수박이 있다면 최고죠 !!!<BR><BR>저도 그 짓을 많이 해봐서 잘 압니다... ^^<BR><BR>회에 소주 한잔이라..!!! 캬~~~ 쥑인다...!!!<BR>(저는 맨날 뻔데기에 소주 한병~!  어떤 때는 김치를 안주 삼아서 소주 한병 꼴까닥~)<BR><BR>근데, 혼자만 드시지 마시고 좀 부르시지~ 어제 은근히 전화 오길 기다렸었는데...
1 룰루 ~  
  술먹고... 수박... 조심해야합니다 !<BR><BR>예전에... 겁나게 데인적이 있습죠 !!!<BR><BR><BR>밤새도록 술퍼먹고... 아침에 속이 디비져서 밥도 못먹고 쓰러져 있는데,<BR>배도 너무 고프고, 갈증도 심해서... 골골거리고 있던 차에...<BR>어머니께서 마침 수박을 썰고 계시지 않습니까... 냅다 퍼 먹었지요.<BR><BR>참 시원하고... 갈증도 풀리고... 허기도 가십디다.<BR>그래 계속 먹는데...<BR>갑자기 구토가 나지 뭡니까 ~<BR><BR>잽싸게 장실로 뛰어가 몽땅 게워냈지요.<BR>그런데... 입맛이 찝찔한것 아니겠습니까 !<BR><BR>수박을 먹은 직후라... 토해낸 액체가 불그스름해서 설마 했는데...<BR>아으... 피를 토했지 뭡니까.<BR><BR>수박 국물(?) 반... 피 반...<BR>거기에 수박 건데기가... 마치... 짓이겨 놓은 살점 같지 뭡니까 !<BR><BR><FONT style="BACKGROUND-COLOR: #80ff80">"아으... 이거 피 아냐 ?"</FONT><BR>하고 혼자 중얼 거렸는데...<BR>그... 것을 듣고, 토사물을 보시던 할머니께서...<BR><FONT style="BACKGROUND-COLOR: #ffff80">"아이고 우리 손주... 내장을 다 토해내네 !"<BR></FONT>... ㅡㅡ;<BR><BR>바로 응급실에 실려가서...<BR>죽을뻔 봤습니다. ㅡㅡ;;;<BR><BR>그 이후로... 술먹는 도중이나 후에, 수박은 잘 안먹습니다. ;;;<BR>과일안주의 수박조차 처다보기 싫더군요.<BR>물론... 수박 탓은 아니었지만...<BR><BR><BR>오래 살고 싶으면... 술 끊으라는... 의사의 협박에 한 두어달 금주 했었지요 ~<BR>그러나 ~<BR>...<BR><BR>^^;
4 Sunny。  
  헉... 룰루 님...... 술... 끊으시지요... 피까지 보신 양반이... ㅡㅡ;;;;
저도 한때 하루가 멀다 하고 술을 마셨었는데 선배한테 충고를 들었었다죠..
너 그러다 피 본다고... 피 한 번 보면 몸 완전히 망가진다고..
자기가 나처럼 살았는데 ㅡㅡ;; 피 한 번 본 뒤로는 몸이 예전같지 않다고..
그 뒤로는 조금 무리한 것 같으면 아차 싶어서 몸을 사리게 되더라구요 ^^;;;
덕분에 아직까진 피 본 적이 없네요.. 물론.. 앞으로도 없을 테지만!! (__*)