'휴대폰 낚이지 맙시다'

자유게시판

'휴대폰 낚이지 맙시다'

1 이우진 5 4320 1
역시 '세상에 공+짜없고', '싼게 비지떡이다' 이말이 정말 실감나네요;;
제대후에 흑백폰 쓰다 세탁기로 잠수하는 바람에 버리고 컬러폰
처음으로 구입한게 ktf 'ever x3500' 모델이였슴다.
이 휴대폰을 7년동안 잘쓰고 다녔는데 이제 더이상 폰도 버티기 힘들었는지
자주 방전되고 문자 보낼때 눌러도 안되길래 하나 바꿔야 되겠다 싶어
벼르고 있던중 마침맞게 요즘 한참 유행하는 '무료폰' 주는데서 전화가
왔더군요 그래서 뭐 쭈욱 들어보니 가입비만 5만5천원 내면 기계는
그냥 준다고 하니 속는셈치고 가입을 했습니다.
그러나 '역시나' 였습니다. 폰을 받고나서 벨소리를 넣을려고 하니
LG 싸이언 모델은 대개 벨소리를 못넣게 막아 놓았더라구요
부랴부랴 리뷰를 여기저기 둘러보니 OTL 그때서야 '아차, 낚였구나' 싶었습니다.
그러나 이미 때는 늦은상황, 전화를 해보니 개봉후에는 절대(네버) 폰을
못바꿔 준다네요 워~~~
마음에도 들지않는 이폰을 언제까지 사용해야 할지 ㅠㅠ
여러분들은 저처럼 싸고 기회가 좋다고 덥석 가입하지 마시기를 바랍니다;;
그냥 돈모아서 자기가 마음에 드는걸로 여기저기 알아보고 바꾸는게
젤 현명한 방법이라는거 잊지 마세요~~~

p.s : 제폰 모델명은 lg 싸이언 sd910 입니다.
      엘지 폰들중에 대부분이 무료 벨소리 못넣게 되어 있습니다.
      그거 참고하시고 엘지폰 사실분들은 주의하세요~

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

5 Comments
1 이우진  
  워매 공+짜라는 단어가 등록하기에 적절하지 않다고 나오네요; 몰랐다는;;
1 룰루 ~  
  한 기종에 너무 매달리지 마시고...<BR>1-3년에 한번씩 바꿔주세요 ~<BR>번호(업체)만 옮기면서 천원(무료)에 주는 핸드폰 있자나요.<BR>물론 바꿀때마다 약간 구식 기종을 주긴 하지만... 그런식으로 자주 바꾸다 보면... 1-2년 늦게라도, 결국 최신기종을 쓰는것 아니겠습니까 !<BR><BR>친구놈은 그렇게 번호 옮기면서 핸드폰 계속 바꾸면서 쓰고 있는데... 나쁘진 않더라구요.<BR>핸드폰 막써도 부담없고... 떨어뜨려 부서져도 별 신경 안쓰더라구요.<BR>어차피 1년 쓰고 바꿀거라니...<BR><BR>따지고 보니까... 그동안 그놈이 항상 최신기종 이었더라구요. 몇년씩 쓰는 우리들 것에 비하면...<BR><BR>저는 아직도 카메라 없는 폰 아니겠습니까 ~<BR>선물 받은것이고... 업체 옮기는것이 귀찮아서 그냥 쓰고 있지만...<BR>친구놈이 "너도 천원주고 번호 옮기면서 바꿔라 ~"라는 말할때마다...<BR>생각이 혹 ~ 한답니다. ^^<BR><BR>선물 받은 소중한 ~ 내 폰이 망가지면...<BR>저도 그렇게 바꾸면서 쓰게 될듯 ~
4 Sunny。  
  음... 불과 지난 주까지 제가 썼던 폰이네요.. ㅎㅎㅎ
그 폰 쓴 지 1년도 안 돼서 서비스를 4~5차례나 받은 덕분에
얼마 전에 차액 주고 샤인폰으로 바꿨답니다 ^^;;

근데.. 음.. 핸드폰에 그런 기능도 있었군요.. 몰랐네 ㅋㅋ
여하튼.. 사기 전에 기능을 꼼꼼히 확인하는 게 중요한 것 같아요.
저도 그 폰 살 때 제대로 확인을 안 한 바람에 후회를 많이 했었거든요..
그래도 제대로 확인 못한 제 잘못이니까.. 누굴 원망하겠어요..

남들은 듀얼 슬라이드라고 신기하다고 그러지만
정작 저 자신은 마음에 안 들어서 쓰는 내내 얼마나 불만스러웠게요..
거기다 고장은 어찌나 잘 나는지.. ㅡㅡ;;;;;
결국 서비스센터에서도 교체해 주겠다고 하더라구요..
그래서 제가 돈 더 내고라도 다른 걸로 교체하겠다고 했답니다. ㅋㅋ

여하튼..... 부디 님은 잔고장 없이 오래오래 쓰시길 바랍니다!! ^^;;;
1 나무그늘  
  저는 벨소리에 대해서는 아주 둔감하기 때문에... ^^;;<BR><BR>그냥 기본으로 내장되어 있는 "따르릉..." 소리만을 고집하고 있습니다... ㅎㅎ<BR><BR>제 것은 카메라 기능도 있기는 하지만 한번도 써 본 경험이... ^^;;<BR><BR>왜냐면 고화소의 디카가 있기 때문에 굳이 그걸 써야 할 필요성을... ㅎㅎ<BR><BR>어쨌든 써보니까 폴더식보다는 슬라이드식이 훨씬 낫네요... ^^
4 Sunny。  
전 폴더형이 훨씬 좋던데.. 근데 요즘은 거의 슬라이드라.. ㅠㅠ
음.. 그리고 저도 원래 휴대전화에 둔감한 편이라
걍 작고 고장만 없으면 장땡이다 했었는데
막상 기능 빵빵한 샤인폰을 쓰다 보니 얼마나 좋은지 모르겠어요~
비록 디카에 비할 바는 못 되지만,
어쨌거나 그럭저럭 괜찮은 사진도 찍을 수 있고,
거의 완벽한 멀티태스킹이 구현되는 덕분에
음악을 들으면서 웬만한 건 다 할 수 있거든요.
게다가 요샌 출퇴근 길 버스 안에서 애니 보는 재미도 쏠쏠~~ ㅋㅋㅋ
여하튼.. 15만원이 전혀 아깝지 않답니다!!
물론.. 한두 가지 아쉬운 점이야 있지만서도.. 아직까진 95% 만족!! ^^