100만분의 1미터와 천만광년 !

자유게시판

100만분의 1미터와 천만광년 !

1 룰루 ~ 6 4915 3

왼쪽이 뇌의 뉴런. 현미경으로도 안보일 나노세계 ~
오른쪽이 우주 저편의 은하. 광년단위의 천문학적 수의 세계 ~
닮았어요 !
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

6 Comments
1 나무그늘  
  캬~~  감탄 !!!  감탄 !!!  감탄 그 자체 !!!<BR><BR>'극과 극은 서로 통한다' 라는 말이 갑자기 떠오르네요... ^^
22 CINWEST  
  정말 자연은 신기한 것 같아요~
어쩌면 이 커다란 우주가 한 생명체의 일부인지도 모른다는 생각을 해본 적이..^^::
반대로 제 몸 속에 또 다른 인지적 생명체가 살고 있을지도..^ㅡ^
6 미펠  
  이현세 만화 중에 이런 장면을 봤던 기억이 있어요<BR>지구가 점점 작아져서 우주가 보이더니<BR>그게 인간의 세포 속에 존재한다는 그런 장면이었죠<BR>그게 아마겟돈이었던가...-_-a.....가물 가물...<BR>알츠하이머에 걸렸나...-_-..
10 再會  
  저도 똑같은 생각했는데요..<BR><BR>다들 생각이 똑같으시네요...<BR><BR>혹시 인간을 우주 전체로 놓고 봤을때 그냥 단순한 기생생물이 아닐까 하는생각을... ㅜ,.ㅜ
4 Sunny。  
  와.... 진짜 닮았다.... 근데 무서워요 ㅠㅠ
난 우주가 느무 싫어.. 무서워.. ㅠㅠ
1 룰루 ~  
  '허영만'씨 만화 '블랙홀', '화이트홀'에서 본것도 같다는 ~<BR><BR>여러매체에서 그러한 상상력을 많이 보여줘서 더 그럴지도 모르죠.<BR>영화 '맨인블랙'에서도 그렇게 마무리 하지 않습니까 ~<BR><BR><BR>우주... 사진을 가만히 보고 있다보면...<BR>저도 굉장히 두려워집니다.<BR>밑도 끝도 없이...<BR>'원초적 두려움'이랄까...<BR><BR><BR>아... 윈도 업데이트 때문에 버벅거려 죽겠네...