재회님 도와주세요 ㅠㅠ

자유게시판

재회님 도와주세요 ㅠㅠ

1 검은 초승달 9 3661 6
제 컴터가.. 램 512+256,  씨피유 amd 1800++입니당.

제가 요즘 좀 해 볼려고 하는 게임이 있는데요,,

돌아가질 않네요 ;;

amd1800 정말 오래 됐죠.. 아마 6년 정도 됐지 않나 하는데요..

글픽 카드 이런거 다 필요없고,

컴터만 쌩생하게 잘 돌아가게 하고 싶거든요..

램을 512로 하나 더 사고, 씨피유를 갈아야 겠죠?

씨피유를 갈면 메인보드도 바까야 한다고 하던데..

요즘 램 512는 3만언이면 산다던데.. 그걸 병렬로 끼워도 성능은 1기가 램으로 나오나요?

구리고.. 쓸만한 cpu 좀 .. 10만언 이하대로.. 최신은 아니라도 좋으니까..

걍 램, 씨피유 다 합쳐서 10만언(쪼끔 초과돼도 됌.... )정도로, 그런대로 쓸만한 거 없을까요?

메인보드 바꾸면 얼마나 들어가나요? 흠...

제 컴의 메인보드가 뭔지를 모르겠는데....... 알려 달라고 하시면 알려 드리고 싶은데..

어떻게 확인하는지 모르겠네요..

흑.. ;;

진짜 갈긴 갈아야 하는데, 요즘 긴축 재정상태라.. 여유돈이 없는지라;;

좀.... 굽어 살펴 봐 주세요;;

제가 요청하는 건..

(1) 글픽 카드? 다 ~~ 필요 없고!(지금 지포 6600)
(2) 램을 1기가를 하나 더 달까.. 아님 512를 하나 더 달아서 1기가로 맞출까..
(3) cpu를 그런대로 쓸만한걸로 바꾸고 싶은데, 그러려면 메인보드도 바까야 한다고 하던데...
최신은 아니더라도,.. 그러내로 몇년 잘 굴릴 수 있는 싸고,.. 괜찮은 세트가 있을까....

하는 겁니당. ..

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

9 Comments
1 나무그늘  
  지금은 고마 자야할 시간... 내일 봅시다~
1 룰루 ~  
  10만원에 머리, 팔, 몸땡이 3가지라...<BR>천상 '샘프론'으로 달리셔야 할듯 ~<BR><BR>몇년 더 쓰실거면... 몇만원 더 투자하시는것이 ~<BR>정신건강에 이로울듯 보입니다 !<BR><BR>5만원만 더 투자하시면 후회없을듯 한데 ~<BR>(6600글픽이면 앞으로 2-3년 문제 없다는...)<BR>과연 ~
10 再會  
  엠디 1800+ 같으면 선택의 여지가 거의 없는 것 같습니다.<BR><BR>아마도 메인보드도 구형이기 때문에... CPU업하기가 상당히 힘들 것 같습니다.<BR><BR>설상 소켓A의 경우 중고를 사시더래도 좀 성는 좋은 CPU의 경우 보드가 지원 안할 경우도 많고<BR><BR>중고의 안전성도(?) 믿지 못합니다.(1600+ ~ 2800+ 열이 상당하기 때문에 불량 CPU가 상당히 많습니다.)<BR><BR>비디오카드는 좋은건데 아마도 AGP 방식이겠죠.... 어째든 좀... 어렵네요....<BR><BR>가장 저렴하게 맞추신다면 <BR><BR>브리즈번 3600+  69000원<BR>삼성DDR2 1기가  39000원<BR>VGA 온보드(대충6100) 54000원<BR><BR>이정도면 될 것 같습니다. 싸다고 형편없는 것은 아니고요...<BR><BR>가격대비 정말 좋습니다.<BR><BR>나중에 여유되시면 여기에서 비디오카드 하나 구매하셔서 사용하시고요....<BR><BR>참 보드 구매하실때 꼭 호환성 여부나 보드가 안정적인지 확인하세요...<BR><BR>수입원들 문제 있어도 일단 판매부터 하고 봅니다. <BR>      <BR>이럴경우 마음고생 몸고생은 소비자가 다 떠 안죠....
1 룰루 ~  
  푸핫핫 ! 글쿠나 !<BR>글픽이 'AGP'이겠네요 ~<BR>난감 모드 ~<BR><BR>이야 ~ 아깝네 ~<BR>어케 중고로... 팔아보심이...<BR>아니면... 기존 본체를 'HTPC'로 사용하심이 ~
1 검은 초승달  
  재회님 감사합니다. 흠 ..20만언 정도 투자하면 되겠네요.. 근데.. 제가 잘 몰라서요.. 브리즈번은 cpu인가요?
램 1기가 하나 사고, 3600+하고 vga온보드(6100)그걸로 맞춰서 근처 컴터 대리점에 가서 맞춰서 갈아 달라고하면 되는거죠? 제가 조립할 실력도 안되고, 컴터 하드 용어도 제대로 모르고 해서, 용산에 컴터 들고 가서, 저 위에 있는대로 맞춰서 조립해 달라고 하고, 인건비 오천언 주고 그러면 되는걸까요?

아니면 동네 컴터 대리점에다 저렇게 해달라고 하고 맏겨도 되는거죠?

에이구. 바쁘신데 귀찮게 해드려서 ㅈㅅ하구여,,ㅋ.... 쪼오금만 더.. 부탁드릴께여

앗, 그리고 제가 잘못 알았는데, 엠뒤 2500+더군요. 그거나 그거겠죠? ㅋ
10 再會  
  지금이 업그레이드 기회는 기회인뎅......<BR><BR>2500+ 난감 모드입니다.<BR><BR>그냥 저냥 쓸 수 있는 CPU 이기때문에....<BR><BR>상대적으로 DDR2램보다 훨신 비싼 DDR메모리를 업하자니 중복 투자같고..<BR><BR>거기에다 6600이면 온보드6100보다는 훨 빠릅니다.<BR><BR>버티기 신공을 하더래도 당분간은 뭐 특출나게 시스템이 변화되거나 바뀔 기미가 안보이네요....<BR><BR>쿼드코어같은 경우 나오더래도 올해 말에 나와서 실재 사용자가 저렴한 가격에 구매할려면 적어도 한 1년여 유통기간을 걸쳐야하는데.....<BR><BR>음~~~<BR><BR>구매하지 마시고요... 램만 업하시죠...<BR><BR>512에서 512 더달아 XP사용해보면 좀 더 빨라지거든요....<BR><BR>그리고 하실려는 게임명을 좀 알려주세요.. 한번 알아보겠습니다.
1 검은 초승달  
  음.. 제가 왜 업글을 할려고 하냐면요.. 제가 4story란 온라인 게임을 좀 할려고 해요.. 와우를 베낀 한국게임인데, 걍 짬짬이 좀 하고 싶어서 플그램 실행 시켰는데.. 10분마다 팅이 되는거에요.. 저만 그런가 싶었는데.. 게시판 가보면 팅된다고 난리긴 한데.. 근데 웃긴건 겜방 가면.. 잘 돌아 간다는 거... 어쩌다가 네트워크 에러로.. 팅기지만..

아무튼 제 컴터가 꾸져서 그런건가 싶기도 하고.. 괜히 욱 하는 심정도 들고 ㅠㅠ ..

진짜 몹 좀 몇 마리 잡으면 팅겨 버리고 팅겨 버리고 그래요.. ..

일단.. 쪽지로 제 컴터 시스템 성능 캡쳐 화면 보내드릴께여 ㅠㅠ
1 나무그늘  
  헐... 게임 때문에 저 난리를 치고 있댄다...<BR><BR>헐... 더 이상은 노 코멘트... ㅡ.ㅡ;;
1 검은 초승달  
  모.. 게임이 모 어때서요 ㅡ.ㅡ;;