통합은 어떻게...

자유게시판

통합은 어떻게...

10 再會 4 4219 3
통합은 어떻게...

그냥 영화타이틀 통째루... 작은 메뉴화 시켜 감출려고 합니다... 없애는 것은 힘들고..(리뉴얼시 상당 부분 프로그램이 포함되었거든요...)

커뮤니티 메뉴중 추천 OST를 어찌해야할지... 씨네-씬에 통합할까요...

영화음악도 활성화되면 좋은 컨덴츠 인뎅...

원 웹하드가 많이 생기고 음악구하기 쉽다보니..

너무 너무 무관심에 싸구려 메뉴로 적략한것 같아서 아쉽습니다.

어째든 드라마는 그냥 놔두고...

별점 + 영화감상평

추천OST + 씨네-씬

통합할까 합니다.

그리고 자료실도

오토런 + 포스터 이런식으로...

씨네스터도 작게 통합해야겠죠...

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

4 Comments
1 룰루 ~  
  나쁘지 않은듯 합니다 ~<BR><BR>여기저기 게시판이 펼쳐져 있어서...<BR>복잡한 면이 없지 않아 있으니 ~<BR><BR>고생요 ~
S MacCyber  
  OST는 (영상도 그렇지만) 요즘 저작권 때문에 링크를 걸거나 파일을<BR>올릴 수 없다는 게 문제인 것 같습니다. 그렇다고 음악에 대해 글로만<BR>장황하게 써있는 건 의미가 없을테구요.<BR><BR>음악파일을 올리고 다운 받을 수 있다면 엄청 활성화(?) 되겠지만<BR>그렇지 못할테니 안타깝지만 폐지도 좋을 듯 합니다...  ㅡ.ㅡ<BR><BR>(그런데 요즘 자동 로그인이 잘 풀리고 자동으로 안되는 듯 싶네요...) <BR><BR><BR>
1 나무그늘  
  비슷한 성격끼리 묶어서 통합하는 대신 카테고리로 분류하면 좋을 듯합니다.<BR><BR>계속 업데이트되면서 글이 자꾸 올라와야 사람들도 자주 들락거리게 되죠.<BR><BR>산만하게 흩어져 있는 것을 한 곳으로 묶으면 이러한 효과가 생길 듯...<BR><BR>암튼, 수고가 많으십니다... ^^
4 Sunny。  
자료들이 워낙 많아서 통합하는 것도 상당히 힘들겠어요..
통합한다면 나무그늘 님 말씀대로 카테고리를 분류하는 게 좋을 듯..
너무 무리해서 통합하진 마시고..
잘 생각하셔서 묶으면 좋을 듯한 것들끼리만 통합해 주세요~~
각각 게시판마다 성격도 다르고 보존 가치고 있고 하니까요.. ^^

그리고.. OST 게시판은..
사이버 님 말씀대로 요새 저작권 때문에 운영하기 힘들 것 같아요..

그리고.. 하나만 더 부탁드리자면..
리뉴얼하실 때 가능하다면 게시판 이름도 살짝 바꾸면 어떨까요??
제가 영어가 워낙 짧아서 그런지 (__*)
사실 게시판 이름만 보면 어떤 성격인지 확 와 닿지가 않더라구요..
그래서 덥썩 들어가 보고 싶은 생각도 안 들고요..
통합하게 되면 게시판 수도 줄어들고 성격도 조금씩 바뀔 테니까
그에 맞춰서.. 이름들도 살짝살짝 바꿔주면 좋을 듯 싶네요..
가능하면 우리말로다가...... ㅎㅎㅎ (너무 과한 욕심인가?? -_-;;;)