혹시 TV로 tv-out 해서 영화보시는분들 어떤폰트로 보세요?

자유게시판

혹시 TV로 tv-out 해서 영화보시는분들 어떤폰트로 보세요?

1 이철재 3 4477 3
--스샷이 HY울릉도M, 글자가 잘려나오져..---

아래한글의 HY울릉도M 으로 사용하다 글자가 완벽하게 100% 지원이 안되서 잘려나오는 글자가 있더라구요..

그래서 사랑체로 바꿨눈데..

컴퓨터 그래픽카드로 영화 tv로 출력하셔서 보시는 분들..

어느 글꼴로해서 자막 나오게 하시나요?

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

3 Comments
1 나무그늘  
  저도 영화볼 때는 TV out 하여 봅니다만 폰트는 따로 손대지도 않고<BR><BR>손을 대어야 할 필요성도 못 느낍니다.<BR><BR>단지, 화면과 사운드가 컴터가 아닌 TV라는 차이밖에는 없거든요...<BR><BR>때문에, 컴터 모니터에서 보이는 화면이 TV 브라운관에 똑같이 나타납니다.
1 룰루 ~  
  'ㅆ' 붙은 단어가 안나온다는 그분 이시구만 ~<BR>플레이어 내장 기본 '폰트'로 봐보세요.
4 Sunny。  
  흔히 구해서 쓰는 글씨체는 글자가 완벽하게 지원이 안 되는 경우가 많은 듯..
기본 글꼴인 굴림이나 돋움 같은 걸로 보시면 되지 않을까요??
가끔씩 나오는 특수문자 같은 것까지 소화하려면 그게 좋을 듯.. ^^