[자막제작관련] 자막에 대사대신 임의적으로 시간만 표시하려 합니다. 고수님들의 조언부탁바랍니다.

자유게시판

[자막제작관련] 자막에 대사대신 임의적으로 시간만 표시하려 합니다. 고수님들의 조언부탁바랍니다.

2 한수 8 4936 9
프리미어 동영상 편집시 촬영일자와 시간을 표시할 수 없다고 합니다.

그래서 자막파일을 입혀 임의적으로 촬영일자와 시간을 입히려고 하는데 그게 가능한지요?

고정된 날짜와 시간은 가능한데 리얼타임으로 가능한지 고수님들에게 여쭈어 봅니다.
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

8 Comments
1 검은 초승달  
  그거는 따로 동영상 편집기를 써야 해요.
자막 제작 프로그램이 아니라, 리얼타임으로는 불가능해요.

동영상 편집기를 사용하세요.
1 고운모래  
  동영상 편집기를 사용하면 되긴 하겠지만... 자막을 이용하여 손쉽게 만드는 방법을 원하시면 아래와 같이 하는 방법이 있긴 합니다.

1. 자막 플그램을 사용하여, 리얼 타임으로 원하는 자막을 만들고
2. KMP 로 재생할 때, 자막 제어에서 "이미지 자체에 표시" 선택하고
3. Alt-C 를 누르고, 동영상을 캡쳐한다.
4. 새로 생성된 동영상이 원하는 (자막이 입혀진) 동영상입니다.
1 검은 초승달  
  리얼 타임이란 의미는 영상 자체에서 시간이 진행되는 걸 말하는 듯 한데, 그걸 자막으로... 만든다....는 .. 건..

그걸.. 자막으로... 만들... 어.. 요? 1초 2초 3초 4초 5초 ........1시간 1분 4초, 1시간 1분 5초.......

이렇게 만들어요?

난 이해가 안되는데, 그게.. 가능한 노가다... 인가.. 흠..내가 잘 못 이해한 건가.. 음..
1 고운모래  
  아, 그런거여요 ? 그런거라면, 패스...
1 유자막  
  동영상편집기를 사용하면 되는 걸 아시면서
자막파일로 리얼타임을 물어보시다니 이해가 안갑니다.(ㅎㅎ^^)
정 하고 싶다면 생노가다 하면 됩니다.가능합니다.
만약 한다면 시간낭비하는 바보같은 짓이죠.^^^
2 한수  
  고맙습니다. 역시 생라이브쇼 노가다 외에는 방법이 없는거 같군요. 안할랍니다. 그냥 앞에만 5초 넣어주고 말아야겠네요.
고맙습니다. 답변해주셔서~~~~
1 룰루 ~  
  흐음...<BR><BR><BR>가자 ! 안드로메다로 ~<BR>내가 잘 아는... 세계로 ~ ㅡㅡ;
4 Sunny。  
  음.. 그게 어려운 거였구낭.. ㅎㅎㅎ
자막을 만들어 본 일이 없어서 되는지 안 되는지도 몰랐네요 ㅋ