4.19래요~

자유게시판

4.19래요~

4 Sunny。 10 3917 3

학교다닐 때 사회랑 국사시간에 늘 등장하던 4.19 혁명!!
학교에서 열심히 배울 땐 특별한 날로 여겨졌지만
사회에 나오니 그저 그런 날들 중의 하나가 돼 버렸네요.
어느 샌가 방송이나 신문에서도 다루지 않게 되었고..
이러다가 교과서에서도 빠지는 날이 오지 않을까요??
뭐, '오늘을 특별히 경건하게 보내야 한다'까진 아니지만
그래도 한 번씩 생각은 하고 지나갔으면 하는데..

어쨌거나 4.19입니다!! ㅎㅎㅎ
그 덕에 우리가 이만큼 민주사회에서 살 수 있는 거니까
희생하신 그 분들께 묵념..!!! ^^

요즘 재보궐 선거인가 뭔가 하는가 보던데
새삼스럽게 오늘이 뜻깊게 다가오네요..
아무리 깨끗한 물도 똥물에 들어가면 똑같아진다지만
그래도.. 가능성 있어 보이는 인물을 뽑아야겠죠..
일단 대통령 탄핵 의원들 명단 한 번 확인해 보고.. ㅋㅋ

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

10 Comments
1 검은 초승달  
  4.19 때 마라톤 하던 기억밖에..

일주 하고 오면 막걸리 마시던 기억밖에;;

그러면 안되는 거인데.. 아..
1 나무그늘  
  아하~ 그러고 보니 오늘이 4.19 네요...<BR><BR>요즘은 그냥 무감각... ㅡ.ㅡ;;
2 한수  
  기념집회하고 자목련아래 막걸리 마셨던 기억이 아롱아롱~~~
1 룰루 ~  
  흐음... 우리때는 4.19 <FONT style="BACKGROUND-COLOR: #ffff80">의거</FONT> 라고 했지요.<BR>국사라든가 하는곳(?)엔 단 한글자도 얼씬도 못하고...<BR><BR>울 학교 바로 옆동네 대학생... 꼬맹이(?)들이... 4.19관련 사진전 같은것을 자주 해대서 그제서야 4.19의 존재를 심각하게 받아 들였었다는...<BR><BR>이래뵈도... 내가 '박통' 시절 사람 아닙니까 !<BR>어렸을때는... '김제규'가... 천하제일 악당이라 배웠지요.<BR>'김일성' 다음 간다는 악마라고...<BR>3번째가... '김정일'...<BR><BR>'박근혜' 여사를 보면... 아련하다오 ~<BR>
4 Sunny。  
  헉.. 룰루 님 저랑 연배가 비슷한 줄 알았는데 아닌가 봐요.. (__*)
저도 초등학교(당시 국민학교) 1학년 땐 반공 글짓기 같은 거 했었는데
그 때 읽었던 책의 내용이 아직도 조금씩 기억이 나요..
음.. 내용보다도 삽화가 더 충격이었구나.. 늑대같이 생긴 북한 괴뢰군..
예전엔 하도 북한 괴뢰군, 북한 괴뢰군 해서
그게 '왜놈'이나 '쪽바리'처럼 북한을 지칭하는 고유명사인 줄 알았는데
나중에 알고 보니 보통명사더군요.. ㅎㅎㅎ
1 룰루 ~  
  내 볼땐... 쥰님이나... 그늘님 나이또래 같은데 써니님이 ~
4 Sunny。  
  헛...... 어째 제가 예상했던 것들이 죄다 빗나가는 느낌???
전 룰루 님이 저랑 비슷한 20대 후반이고,
준 님, 그늘 님은 30대 초중반인 줄 알았는데.. 아니었나요..??
이런 낭패가!!! 이거 어느 분께 용서를 구해야 하는지 참... (__)
1 룰루 ~  
  나 ;;; > 그늘님 > 쥰님 > 댁...(당신)<BR><BR>여기분들... 대부분 써니님 또래 ~ 이거나... 그 아래 ~<BR>몇몇 무척 지긋 ~하신 분들도 계시지만...

으헉... 담배가... 없다 !!!
사와야지 ~
귀찮아,,,
4 Sunny。  
  와..... 그렇군요 ㅎㅎㅎ 좋은 정보 감사!? ㅋㅋ
1 나무그늘  
  하하하... 이거야 원 웃어야 할 지, 울어야 할 지...<BR><BR>룰루님이 은근슬쩍 들이대시는구만~<BR><BR>암튼, 그래도 내 나이는 말 안할껴~~ ^^;;