조폭마누라3 네이버 영화 보다가

자유게시판

조폭마누라3 네이버 영화 보다가

6 김기훈 8 5287 6
주연
서기 : 임아령 역
이범수 : 한기철 역

조연
현영 : 연희 역
오지호 : 꽁치 역
조희봉 : 도미 역
석수 : 황가 역
최령 : 양비 역

단역
김병춘 : 양 사장 역
추상록 : 작두 역
최학락 : 넙치 역
지대한 : 돌돔 역
김양우 : 아구찜 역
김병만 : 쏘가리 역
강호동 : 양 사장 부하 역
신충식 : 기철 부 역
전양자 : 기철 모 역
김종국 : 광팔 역
오복연 : 광팔 처 역
이만영 : 킬러 1 역
윤석진 : 킬러 2 역
우민수 : 작두파 부하 1 역
오정태 : 작두파 부하 2 역
민성주 : 작두파 부하 3 역
장세준 : 작두파 부하 4 역
문재영 : 작두파 부하 5 역
홍석연 : 노 사장 역
김도영 : 박 사장 역
홍예인 : 다혜 역
원소현 : 다혜 딸 역
김준형 : 신문소년 역
안광남 : 포장마차 주인 역
심정호 : 스텐딩 배우 - 이범수 대 역
이은정 : 스텐딩 배우 - 서기 대 역
에이신 코루쿠 Aysin Korucu : 밸리 댄서 역
전한흙 : 밸리 댄서 역
신재화 : 밸리 댄서 역
김윤정 : 밸리 댄서 역
서은희 : 밸리 댄서 역
황수당 : 조 회장 역
채문가 : 부하 1 / 신랑 역
갈위방 : 조회장 부인 역
심호명 : 조회장 아들 역
부소미 : 신부 역
오지명 : 마성군 역
서귀삼 : 원숙현 역
계양용 : 장취성 역
시몬 컴 Simone Com : 킬러 여 대 역
하일화 : 좌국충 부하 2 역
왕시은 : 좌국충 부하 3 역
하백광 : 이발소 용씨 역
임결항 : 아령 무술 스턴트 여 역

우정출연
장대성 : 인형가게 주인 역

특별출연
최민수 : 사시미 역
이기용 : 킬러 여 역
적룡 : 임회장 역
노혜광 : 좌국충 역

특별출연 최민수???

조폭마누라3에 최민수 나왔었어요?
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

8 Comments
4 Sunny。  
  안 본 관계로 패스~ ^^;;
저도 가끔 출연진 보고 깜짝깜짝 놀랄 때가 있답니다.
영화 볼 땐 안 보인 것 같은데 특별/우정 출연이라고 나오는 경우가 있거든요.
가끔은 그 사람들 보려고 영화를 다시 볼 때도 있고.. ㅋㅋ
1 고운모래  
  맨 끝에 나옵니다. 엔딩 크레딧 다음이던가, 아마 그렇죠...
(신은경과 한판 벌이는데... 그걸 모르고 지나칠 수가 없지요.)

하여간에 영화는 끝까지 봐야 합니다. 아니면, "조폭마누라3에 최민수 나왔었어요?" 이런 질문 나오게 되죠.. ㅋㅋ
6 김기훈  
  그렇쿠나 헤헤.......<BR>최민수 액션이 찰진데 왜 엔딩 크레딧에 나왔으깡 ㅋㅋ<BR>요즘 병원에 누워 계시던데 왜 거기 누워있으신지 ㅋㅋ<BR>조폭3 보고 지워버려서 못보게 되니 아쉡네요 ㅋㅋ<BR>왠지 엔딩 크레딧은 잘 안보게 되더라구요 헤헤..........
S MacCyber  
  저는 엔딩 크레딧 나오면 건너뛰기를 해서 그 영화 끝나는 순간을 <BR>반드시 확인합니다.  가끔 이상한 감독(?)들이 영화의 마지막에 (엔딩 <BR>크레딧도 끝난 다음에) 느닷없이 장면을 넣는 경우가 있어서요. ^^<BR><BR>단순 재미로 넣은 장면도 있지만 영화의 반전을 이루는 장면도 종종<BR>들어 있습니다.  한국 영화 '조선남녀상열지사 스캔들'에서는 이소연이<BR>새로운 마담이 된 장면을 넣는다거나 '콘스탄틴'에서 채즈(수정^^;)가<BR>날개 달고 승천하는 장면, '캐리비언의 해적 - 망자의 함'에서 남겨진<BR>개가 추장이 되는(?) 장면 이나 일부 스릴러 물에서는 반전의 마지막<BR>반전을 남겨놓기도 합니다. <BR><BR>그래서 실제 영화 상영시간 끝까지 안심을 할 수가 없죠.  ㅎㅎ<BR>
1 룰루 ~  
  저도 싸이버님처럼 영화가 끝나도 긴장을 풀지 않습니다. ^^;<BR>말씀처럼 쓰잘데기 없는짓(?)을 선호하는 감독들이 종종 있어서리...<BR>'콘스탄틴'에서는 키아누가 아니라 그의 조수였던 '채즈 크레이머(?)'의 천사화 였습니다.<BR><BR>그래서 외국에서는... 영화가 끝나 엔딩 크레딧이 올라가도, 관객들이 자리를 뜨지 않는다고 하죠. 우리나라 관객들은... 엔딩 크레딧이 올라가거나 말거나 마지막 대사 치면 일어나 나가버리죠.<BR>불(조명)을 일찍 켜버리는 극장 관계자 탓도 있겠지만...<BR><BR>모래님 !<BR>뭔가 착각하신듯...<BR>그건 조폭마누라 1편 마지막 보너스 씬 아니던가요.<BR>최민수와 신은경의 일전...은...<BR>남편역이었던 '박상면'이 그녀의 무기인 '가위'를 들고 있었죠.<BR>조폭마누라인 신은경에게 전해주기 위해...<BR>아니면... 이 장면이 조폭마누라 3에서 다시 삽입이 되었나요 ? ;;;<BR>그럼 특별(우정) 출연에... '신은경'의 이름이... 나와야...<BR>(조폭 3는... 전혀 볼 생각이 들지 않아서... 확인하고픈 맘도 안생겨서리...)<BR><BR><BR>특별 출연에... '적룡'이면... 그 홍콩 배우 말하는 것인가요 ?<BR>히야 ~<BR>아주 멋있는 분이 나오셧네 ~<BR>'영웅본색' 당시 이미지로 출연 했을라나 ~<BR>성룡의 '취권 2'에서 '황기영'으로 본것이 마지막...이었다는 ~
1 고운모래  
  ㅎㅎ 그러네요. 저의 착각...

1,2,3 을 한꺼번에 빠르게 감기로 봤더니만... 이거, 원. 1,2,3 이 뒤섞여서 메모리가 왔다갔다 하는군요. 1이 3으로 보이질 않나... 혹시 데자뷰? 메모리 가격 폭락이라 그런가? 쿨럭 OTL
1 나무그늘  
  조폭마누라3는 아직 안봐서...<BR> <BR>1편은 보기는 했지만 기억이 가물가물...<BR><BR>조선남녀상열지사 스캔들도 아직...<BR><BR>캐리비언의 해적 - 망자의 함도 아직...<BR><BR>콘스탄틴도 아직...<BR><BR>취권2도 아직...<BR><BR>그럼, 그 동안 대체 뭘 봤지???<BR><BR>걍 통과~ 쿨럭 ㅜ,ㅠ
4 Sunny。  
  극장에서 마음 편히 엔딩 크레딧 끝날 때까지 보는 게 소원.. ㅠㅠ