'한국 영상 자료원'에서 '온라인 고전 영화 기획전' 5월20일까지...

자유게시판

'한국 영상 자료원'에서 '온라인 고전 영화 기획전' 5월20일까지...

1 룰루 ~ 7 5591 5
'한국영상자료원'에서 고전영화를 상영하는 모양입니다.

http://www.kmdb.or.kr/theater/

3월19일부터 5월 20일까지 라는데...
이러한 이벤트가 많았으면 참 좋겠습니다 !

'공포영화’, ’한국영화 속 여성’, ’한국영화 속 서울의 풍경’이라는 3가지 주제로 상영한답니다.

’한국 공포영화’ 로는...
’백사부인’(1960), ’살인마’(1965), ’월하의 공동묘지’(1967), ’천년호’(1969)...

’한국 영화속 여성’ 으로는...
’지옥화’(1958), ’하녀’(1960), ’지옥화’(1968)...

’한국 영화속 서울의 풍경’ 에서는...
’자유부인’(1956), ’서울의 지붕밑’(1961), ’맨발의 청춘’(1964), ’0시’(1972) 등등...

총 11편을 상영할 예정이랍니다.

전 '월하의 공동묘지'가 땡기는군요 ^^
어렸을때 이불 뒤집어 쓰고 벌벌 떨면서 보던 기억이 나네요.

그 외에도 '영상 자료원'에서는 여러 이벤트들을 준비하고 있는 모양입니다.
종종 들러서 이것저것 보아도 좋을듯 싶습니다 ~
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

7 Comments
1 검은 초승달  
  월하의 공동 묘지 .. 저도 어렸을 적? 음. 아니고.. 언젠가 추석때 한번 해줬던 것 같은데..

그 때 봤는데.. ㅎㅎㅎ 아주 신기하게 봤어요 ㅋ
1 룰루 ~  
  "내 다리 내놔 ~ 내 다리 내놔 ~"<BR><BR>훗후 ~
1 나무그늘  
  지금 보면 또 어떤 느낌으로 다가올지...<BR><BR>어렸을 때 무지 재밌게 봤던 영화를<BR>지금 다시 봐서 완존 실망했던 경우가 좀 있었죠...<BR><BR>그 대표적인 영화가 '라스트 콘서트'<BR><BR>자유부인이랑 맨발의 청춘은 TV에서 한번 본 것도 같고 안본 것도 같고...<BR>가물 가물하네요...ㅎㅎ<BR><BR>지금 보면 어떤 느낌이 들지...
4 Sunny。  
  한국영상자료원에 자료 참 많은데 막상 잘 안 가지더라구요..
역시 웹서핑은 어려워.. ^^;;
1 룰루 ~  
  우어 ~ '라스트 콘서트'...<BR>그 왜... 제 2의 '러브 스토리'라 불리우던...<BR>대중들로 하여금 눈물의 쓰나미를 겪게 했다던...<BR><BR>사랑하는 사람은 반드시 백혈병(불치병)에 걸려 죽음에 이른다는 컨셉으로... 후회없이 아름답게 사랑하라는, 전 우주적인 메세지를 담고 있는... '라스트 콘서트'<BR><BR>툭 하면 걸리는게 백혈병이고, 심심하면 죽는 것이 사랑이니...<BR>보는 이로 하여금... 제발... 눈물 한바가지만 쏟아줘 ~ 라고 말하는 듯한 영상미 ~<BR>...로 이름 드높은 바로 그 '라스트 콘서트'<BR><BR><BR>영화 보던 그 때도... 겁나게 짜장이었다는... ㅡㅡ;<BR>"죽도록 사랑하는 사람은 백혈병으로 죽는다" 는 진리(?)를 만들어낸... 기존의 영화틀에서 못 벗어나 허우적대는 영화라 기억이 되십니다.<BR>(라스트 콘서트에서도 백혈병으로 죽었는지... 확신은 안서지만...)<BR><BR>그 당시, 나 스스로가 어린 나이임에도 불구하고... 짜장나는 뻔한 스토리...에 쓴웃음을 감출수가 없었던... '사랑과 백혈병'의 공식 !!!<BR>지겨워...<BR>지겨워...<BR>지겨워 !<BR><BR>차라리... 아름다운 선율의 '러브 스토리'를 <FONT style="BACKGROUND-COLOR: #ffff80">한번 더</FONT> 보련다 ~<BR>(만약 다른 내용이었다면... 무척... 창피할듯... ㅡㅡ)
1 나무그늘  
  푸헤~ 할 말 없습니다... ^^;; 그래서 그렇다고 미리 그랬잖아요...<BR><BR>백혈병 맞고요...<BR><BR>근데, 이거 중학교때 TV에서 보고 눈물 펑펑 쏟았었는데...<BR><BR>그때의 아련한 그 기억 때문에 다시 봤던 게 제 실수...ㅜ.ㅠ<BR><BR>지금 보니까 유치해서 죽는 줄 알았습니다...<BR><BR>근데, 그때는 왜 그렇게 슬펐던고???<BR><BR>그래도 깔리는 음악은 여전히 좋더군요...
1 룰루 ~  
  푸헤헷 ~<BR><BR>파링 ~<BR>그늘님 ~