스타를 배워볼까 했는데

자유게시판

스타를 배워볼까 했는데

4 Sunny。 5 3830 6

생각보다 훨씬 더 어렵고 복잡하네요. ㅠㅠ
어제 스타 깔고 친구랑 동생한테 좀 배워봤는데
그래도 여전히 뭐가 뭔지 갈피를 못 잡겠어요..
무슨 용어도 그리 많고 만들 게 그리 많은지.. ㅠㅠ

그보다 더 큰 문제는!!
드론이랑 저글링 클릭하려고 마우스를 움직이면
자꾸 화면이 움직여서 딴 세상으로 간다는 것이죠..
마우스가 너무 잘 굴러가서 그런 건가.. ㅋㅋㅋ

아무튼 스타 좀 배워보려는 게
이리도 큰 욕심인 줄 몰랐습니다그려.. ㅎㅎㅎ
깔자마자 포기해야 하나.. (__*)
그치만 회사 동료들의 만류를 물리치고 깐 거라
이대로 포기하면 완전 술안주감 될 텐데.. (*__)

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

5 Comments
1 June™  
  전 스타안한지 꽤 오래되서 단축키 다까막고 조카랑 대결했다 개망신 당했죠 ㅜ.ㅜ;;<BR>처참하게 무너지는 나의 얼굴을 보고 씨익~ 웃는 조카넘의 웃음이 아직도 잊혀지질 않습니다.ㅎㅎ;;
1 룰루 ~  
  마우스 반응이 넘 빠르다고 느껴지시면...<BR><BR>겜내에서...<BR>메뉴->옵션->스피드->여기서 '마우스 스크롤'을 왼쪽으로(슬로우) 옮기세요.<BR>그러면 조금은 나을겁니다.<BR><BR>스타가 처음이시라면...<BR>처음부터 커스텀 게임을 하지 마시고...<BR>
멀티말고 싱글 플레이에서, 스토리가 있는... 시나리오(캠페인) 게임을 선택하셔서 하나식, 하나식 해보세요.<BR>그러다보면 익숙해지고... 대충이라도 감잡으실 수 있답니다 !<BR>튜토리얼(설명모드)을 포함한 진행이기 때문에, 수월하실겁니다.<BR><BR>그리고 커스텀으로 하시려면... '테란'으로 하시는 것이 도움이 될겁니다.<BR>초보가 하기에 가장 이상적인... 빌드(Build)를 가지고 있습니다.<BR><BR>스타를 하고 있는 여인네의 옆모습 !
참으로 매력적이지요 ~

나중에...<BR>베넷(Battle.net)에서 한번 만납시다 !<BR>훗후 ~
1 나무그늘  
  스타... 저도 이거 한번 배워보려다 포기... 너무 어려워서... ^^;;<BR><BR>제 수준엔 그냥 '디아블로 1' 이 딱 !<BR><BR>그냥 아무 생각없이 때려부수는 재미로... ^^;;
1 삐루  
  전 사내 랭킹 3위....
4 Sunny。  
  음.. 어제 오늘 열심히 친구랑 동생한테 설명들었는데 여전히 어렵네요..
내일 동생에게 본격적으로 배워 보려구요~
저그로 시작하려고 했는데 아무래도 영 진전이.. ㅋㅋ
내일 테란으로 다시 시작하렵니다~ ^^

그나저나 준님.. 조카에게 처참히 무너지셨다니 그야말로 안습.. ㅎㅎ
그러나, 싸랑하는 조카를 위해 '일부러' 져 주신 걸 거라 믿습니당!! ^^

룰루 님, 좋은 정보 감사합니다!! 바로 써먹어 볼게요~~
그리고 제가 베틀에 진입하는 그 날까지 기다려 주시기예요!! ^-^

나무그늘 님.. 음.. 저 역시 며칠 못 가 포기할 것 같아요..
해 보니 재미는 있는데 이젠 투자할 시간도 머리도 부족하네요.. ㅠㅠ
이럴 줄 알았으면 학교 다닐 때 진작 배워두는 건데 그랬어요.. ^^;;

음.. 삐루 님은.. 염장질은 고만~~~!! ㅋㅋㅋ
부럽슴다.. 그 전력.. 저에게도 좀 나눠 주심이.. 쿨럭.. ^^