키보드를 청소하자

자유게시판

키보드를 청소하자

1 검은 초승달 7 4091 5
키보드가 드러워 졌다는 이유만으로, 새로 키보드를 장만하시는 분들이 꽤 되는 것 같은데요

비싼 키보드야 십만원 훌쩍 하지만, 삼성 껀 만원이면 사니깐.. ㅋ 겜방 전용 키보드죠.

아무튼, 집이든 회사든 이 일 저 일 하다 보면 키보드가 드러워 지는데,

그냥 걸래로 딱고 하면 키보드 속에 찌든 때 안딱여 지고,

청소 한듯 만듯 그러 그렇잖아요

한때 인터넷에 회자 되었던 키보드 청소하기.

저도 방금 빨래하면서 키보드 청소 했는데, 만족도 120%네요.

정말 간단하고, 새것 같고, 자판 치는 느낌이 아주 뽀송합니다.

너무 간단해요. 키보드 뒷면 나사 풀고, 뚜껑 열어서,

비늴 패드 걷어 내고, 다시 나사 풀어서 하드 덜어 내고

껍찔만 달랑 들고, 싱크대 가서 비누 뭍힌 칫솔로 요기 조기 싹싹~~

10분 건조, 마른 걸래로 딱아 주면..

그리고 다시 나사 조여주면..

이건 뭐..

훕.. 예전 제 키보드가 아닌 것 같아요

뽀송 뽀송~~

여러 님들도 빨래 하실때 같이 고고씽~~
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

7 Comments
1 룰루 ~  
  일년에 한번식... 정초에 해줍니다. 저도 ^^<BR><BR>키(Key) 사이 사이에 들어간 '담배재' 떨어낼때가 제일 통쾌 ~<BR><BR>멤브레인 방식이라 편하긴 해요...<BR>키감은 드러워도 ㅡㅡ;<BR>(펜타그래프는... 분해된 키, 다시 배열하기 짜장날듯 ~)<BR><BR>조금 시끄럽지만, 기계식 쓰고 잡네요 ~<BR>예전에 키감이 참 좋았는데...
1 나무그늘  
  전 10년 동안 한번도 키보드에 물청소를 해본 적이... (그냥 귀찮아서...)<BR><BR>한번씩 물걸레로 닦아주기는 합니다... ^^<BR><BR>그래도 별 불쾌감 없이 잘 쓰고 있습니다... ^^;;
10 再會  
  나무그늘님 키보드는 세균의 온상...ㅎㅎ<BR><BR>안쓸때 키보드 수건으로 덥어 놓기만 해도 깨끗합니다.<BR><BR>구찬아서리 안하고 있지만...
4 Sunny。  
  전 캡 씌워두고 매일매일 휴지 등으로 닦는답니다.. ㅎㅎㅎ
처음에 썼던 키보드는 캡이 없는 거라서
매일 걸레질을 했는데도 나중에 보니 키 사이로 먼지가 장난 아니더군요.
그래서 새로 살 땐 무조건 캡 있는 거 사서 매일 걸레질 하고 있어요~~
관리 안 하는 키보드는 끈적끈적하고 불쾌감이 장난 아니더라구요.. ^^;;
1 June™  
  전 키보드용 청소기 구입해서 매일 이잉~ 소리내며 먼지 제거하죠 ^^;;
1 룰루 ~  
  푸헤 ~<BR><BR>키보드 커버만 100여장이 넘게 있다는...<BR>(피씨방 당시... 있었던...)<BR>쓰다가 버리기도 지겨워서 요즘엔 그냥 ~<BR><BR>어디다 처박아놨는지...
1 나무그늘  
  뭐야, 이거? 제대로 청소 안하는 넘은 나뿐이잖아?<BR><BR>그래도 전 그냥 이대로 살랍니다... ^^;;