★놀이의 생명력★

자유게시판

★놀이의 생명력★

1 June™ 4 5227 4
놀이의 생명력

우리가 어린아이였을 때
세상은 마술 같은 일들로 가득했습니다.
그 오래된 느낌을 되살려 조금만 더 즐길 수 있다면
잃어버린 순수함을 되찾을 수 있을 것입니다.
그렇게 하면 나이를 먹어가더라도
마음은 언제나 청춘일 것입니다.
거죽이 늙어가는 건 어쩔 수 없지만
계속 놀이를 한다면 내면은 여전히
젊은 채로 머물러 있을 것입니다.

- 엘리자베스 퀴블러로스의 《인생수업》중에서 -

* 먹고 살기 위해 일하다 보면
일의 노예, 일 중독자로 전락한 채
웃음마저 잃고 팍팍한 날들을 견디게 됩니다.
생동하는 봄처럼 뭔가 신나는 일들을 찾아
기분전환이라도 해야겠습니다.

♬ 오늘 배경 음악은...

유러피언 재즈 트리오(EUROPEAN JAZZ TRIO)의
"Gymnopedie No.1"입니다. 많이들 알고 계시는 에릭 샤티의 곡을
재즈화해 연주한 곡으로, 끝 부분의 피아노 솔로는 "그 어떤 재즈
연주에서도 찾아보기 힘든 놀라운 해석"으로 평가받고 있기도
합니다. 잠시 가던 길을 멈추고 한번쯤
귀기울여 볼만한 음악입니다.

좋은 주말 보내시고
오늘도 내일도 많이 웃으세요.

listen_m_01.gif listen_m_03.gif
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

4 Comments
4 Sunny~☆  
  인생수업.. 몇 달째 책장에 그냥 꽂혀 있는 책.. ㅎㅎㅎ
이 책.. 표지 디자인 도용 문제로 한동안 떠들썩했었죠..
순전히 표지 때문에 구입한 건데.. 참 씁쓸하더군요..
좋은 음악 감사합니다.. 오늘 날씨랑 잘 어울리네요.. ^^
1 June™  
  ㅎㅎ;; 전 책사면 돈 아까워서라도 꼭 한번은 읽고 맙니다.<BR><BR>
1 나무그늘  
  <P>음... 중복 음악...;;;;;</P>
<P>쥰님은 재탕하시는 걸 좋아하시는군요...;;;;;</P>
1 룰루 ~  
  그렇습니다.<BR><BR>어렸을때 보는 세상은... 마술같은 일로 가득했죠.<BR><BR>어른이 되고나서 보는 세상은... 사기같은 일로 가득합니다 ~<BR><BR><BR><BR><BR>문득... 한 도박사의 명언(?)이 떠오르는군요.<BR><BR><FONT style="BACKGROUND-COLOR: #ffff80">"인생 뭐 있어 ?"<BR><BR><BR><BR>"한방이야 ~"</FONT>