★어머니의 발바닥★

자유게시판

★어머니의 발바닥★

1 June™ 4 4960 5
어머니의 발바닥

어머니의 발바닥은
시멘트처럼 딱딱하게 굳어 있었다.
도저히 사람의 피부라고 할 수 없을 정도였다.
어머니는 아들의 손이 발바닥에 닿았는지조차
느끼지 못하는 것 같았다. 발바닥의 굳은살
때문에 아무런 감각도 없었던 것이다.

- 탄줘잉 편저의《살아 있는 동안 꼭 해야 할 49가지》중에서 -

* 어머니의 발바닥을 보고서야 비로소 압니다.
어머니가 걸어오신 길을... 그 길이 얼마나 거칠고
험한 돌밭이었는지를... 언제나 웃음을 잃지 않으셨으나
그 뒤켠에는 얼마나 큰 아픔과 숯검정과 눈물이
범벅되어 큰 바다를 이루고 있는지를...
불효자는 이제야 목놓아 웁니다.

♬ 오늘 배경 음악은...
피아니스트 최인영의 연주로 듣는 '어머니'입니다.

오늘도 많이 웃으세요.

listen_m_01.gif listen_m_03.gif
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

4 Comments
4 Sunny~☆  
  대부분의 부모는 크나큰 사랑을 베푸는 존재지만
부모 자격 없는 사람들도 종종 있더라구요..
요즘 들어 예전에 끔찍해 하면서 봤던 영화 하나가 자꾸 떠오르네요..
제목은 잊어 버렸지만
미래의 어느 사회에서 국가 차원에서 출산을 통제하는 내용이었는데
결국 남녀 주인공은 탈출에 성공하죠..
그거 보면서 미래 사회가 얼마나 싫었던지.. ㅎㅎㅎ
이야기가 완전 산으로 갔군요.. ㅋㅋ
1 삐루  
  "자식이 대통령이 되길 바래기 전에 먼저 대통령의 부모가 되어라" 라는 말이 있져..
저도 이야기가 산으로 가네요.. ㅋㅋ
1 나무그늘  
  여성은 약하지만 엄마는 강하다 라는 말이 있죠.<BR><BR>그래서 제 마누라 펀치가 아주 쎄요...<BR><BR>저도 결국 산으로 갑니다... ㅋㅋ
1 룰루 ~  
  저는... 등산을 싫어하는 관계로...<BR><BR>이름이 희안하군요...<BR><FONT style="BACKGROUND-COLOR: #80ff80">탄줘잉...</FONT><BR><BR><FONT style="BACKGROUND-COLOR: #ffff80">뭘줘 ?<BR></FONT><BR><FONT style="BACKGROUND-COLOR: #80ff80">탄줘잉...<BR></FONT><BR><FONT style="BACKGROUND-COLOR: #ffff80">뭘달라고 ?<BR></FONT><BR><FONT style="BACKGROUND-COLOR: #80ff80">탄...줘잉...</FONT><BR><BR><FONT style="BACKGROUND-COLOR: #ffff80">군대 가서 달라고 그래바... 탄...<BR>연탄공장엘 가보든지...<BR></FONT><BR>... 그래서 바다로 갑니다 ~<BR><BR><BR><BR>어머니의 발바닥... 아버자의 손등...<BR>언제나 눈물이 납니다.