익스플로러와 파이어폭스의 간단비교

자유게시판

익스플로러와 파이어폭스의 간단비교

4 Sunny~☆ 6 3987 7

음.. 씨네스트에 들어왔다가 문득 생각나서 캡처했슴다. ㅎㅎ
이미지 중 위의 그림은 익스플로러로 열었을 때의 모습이고,
아래 그림은 파이어폭스(불여우)로 열었을 때의 모습이예요.
둘 다 로그아웃 상태인데 불여우에선 '글쓰기'가 보이네요. ㅎㅎ

씨네스트뿐만 아니라 대부분의 사이트에서 차이가 나더라구요..
심지어 익스플로러로 열어야만 제대로 보이는 곳도 부지기수..
특히 네이버 블로그랑 싸이는 아예 IE로만 열리게 해 놨을 정도..
역시 아직은 IE와 불여우를 같이 써야 할 듯 싶네요.. ^^;;
꼭 사이트 문제라기보다 불여우 자체에도 아직은 버그가 많으니..

참, 그리고 아래 어떤 분께서 웹마인가 하는 걸 추천해 주셨는데
제가 컴맹이라.. 써 볼 엄두를 못 내겠네요..
그거 말고도 맥손인가 하는 게 또 좋다고 하던데..
이러다 저 완전 어울리지도 않는 얼리어답터 되겠슴다.. ㅎㅎㅎ
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

6 Comments
1 June™  
  전 불여우 갠적으로 싫어서 PASS~ ㅎㅎ;;
1 삐루  
  관리자기능 ㄷㄷㄷ -.- 전 순정만 쓰는 취향이라 ㅎㅎ
4 Sunny~☆  
  음.. 준 님은 패스하시는 게 많은 듯.. ㅋㅋㅋ
이거이거 완전 계륵이예요..
버리자니 유용한 기능이 많고, 계속 쓰자니 불편한 점이 많고..
그래서 걍 당분간은 병행하면서 써 보려구요~
한 사이트를 두 창에다 열어놓고 비교하는 재미도 쏠쏠하고~ ^^*
1 나무그늘  
  음... 아직은 IE에 대해서 뭐 이렇다 할 불편을 못 느끼는 상태이고<BR><BR>더구나 제가 좀 많이 둔한 편이라서...<BR><BR>불여우는 걍 우리 마누라 한 명으로도 충분할 듯 싶네요...^^;;<BR><BR>(태클성 글은 아니니 오해 마시길... 제가 뭘 잘 몰라서리... ^^;;;)
1 룰루 ~  
  탭 브라우징 기능이 최고 !!!<BR><BR>ie도 흉내낼만큼 ~<BR>(닭이냐 달걀이냐 !)
4 Sunny。  
  아하핫 나무그늘 님~ 전혀 오해 안 합니당!!
이리도 조심스러운 글을 누가 태클이라고 생각하겠어요.. ^^;;;

글구.. 음.. 탭 브라우징?? 이건 제가 안 써서리.. ㅎㅎㅎ
써 보려고 몇 번 시도를 했는데 전 역시 새 창 기능이 좋더라구요..
탭으로 띄우면 헷갈리기만 하고.. 탭 닫으려다 자꾸 창 닫게 되고..
암튼 그래서 전 그냥 탭 브라우징은 포기했답니다~~ ㅎㅎㅎ

제가 불여우를 쓰는 가장 큰 이유는 올-인-원 제스처 때문이예요..
이 기능에 푹 빠져 버려서 버릴래야 버릴 수가 없네요.. ㅎㅎㅎ
그리고 사전 기능이랑..
업무상 사전 쓸 일이 많은데 일일이 검색하는 거 귀찮았거든요..
근데 이건 마우스 놓고 클릭만 하면 되니까 어찌나 편한지.. ㅋㅋ

그래도 아직 거의 대부분의 사이트에서 불편함이 있긴 하네요..
근데 뭐 그건 불여우 문제가 아니라니 누굴 탓하겠어요.. ㅎㅎㅎ