불여우 깔았슴다 ㅋㅋ

자유게시판

불여우 깔았슴다 ㅋㅋ

4 Sunny~☆ 15 3737 4

불여우가 대체 뭔가 싶어서 깔아 봤는데
아직까지는 괜찮은 것 같네요.. ^^
제대로 쓰려면 아직 공부를 더 많이 해야겠지만..

처음엔 확 달라진 화면에 좀 놀랐는데
전에 IE7을 살짝 써 본 적이 있어서 금방 익숙해졌어요..
확실히 부가기능은 빠방한 듯~~ ㅎㅎㅎ

그치만 우려했던 바대로 안 먹히는 사이트가 좀 있어서
그건 좀 많이 불편하군요..
다행히 막강한 불여우 기능 중에
'이 사이트는 IE로 열기'라는 기능이 있어서
그럭저럭 불여우 쓰는 데 크게 지장은 없는 것 같아요.

음.. 우리나라 사이트들이 웹표준을 잘 안 지킨다는데..
웹표준만 잘 지키면 불여우 쓰는 데 지장이 없다네요..
아, 다행히 우리 씨네스트는 아주 잘 열립니다. ㅋㅋㅋ

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

15 Comments
1 삐루  
  블로그 유저들이 많이 쓰던데..혹시..
1 고운모래  
  불여우, 뭐가 좋나요 ?
1 검은 초승달  
  불여시 보단 좋은거?
1 나무그늘  
  불여우라...... ㅡㅡ;;;;;???<BR><BR>이젠 댓글 달기도 점점... 버거워지는군요...ㅜ.ㅠ;;;;
1 보우야  
  웹마도 함 써보세요. 부가기능이 더 좋죠. 가볍고.
1 룰루 ~  
  그 거창한... 액티브 X 때문에 그럴거여요 ^^;<BR><BR><BR>
<P align=left>'모질라'에서 '파이어폭스 3', 개발명 그랑 파라디소(Gran Paradiso)의 세번째 알파버전을 공개했습니다.<BR>그러나...<BR>이번 '그랑 파라디소 α3'는 단지 테스트 목적과 웹 어플리케이션 개발자, 그리고 자사의 테스팅 커뮤니티를 위한 버전이라고, 일반 사용자들은 그랑 파라디소 α3를 사용하지 말라는군요 ^^;<BR><BR>불여우 3의 정식은 올 11월에 출시 한답니다.<BR><BR><BR><BR>반마소 OS나 만들어라 !!! ~ ~</P>
1 龍飛御天歌™  
  @.@;; 삐질;;;삐질;;;
4 Sunny~☆  
  삐루 님~~ 혹시 네이버 블로그를 말씀하시는 건가요??
제 블로그는 불여우로 잘 안 열리던데..
폰트도 지정폰트가 아니라 다른 폰트로 나오고
더욱이 스크롤할 때 화면이 분할되더라구요.. ㅠㅠ
그래서 블로그랑 싸이는 IE로만 열리게끔 했답니다. ^^;;

그리고 나무그늘 님~~
불여우는 '모질라'에서 개발한 '파이어폭스'랍니다. ^^
우리가 흔히 쓰는 MS의 '인터넷 익스플로러' 같은 것인데
이런 걸 지칭하는 용어가 있는데 뭔지 잊어 버렸네요.. ㅎㅎ
저도 컴맹 수준이라 뭐가 뭔지 잘 몰라요~~
그냥 하도 유명하길래 뭔가 싶어서 써 보고 있는 중.. ^^;;
예전에 나왔던 '넷스케이프'랑 비슷한 거라고 하더라구욤..

보우야 님~~ '웹마'라는 건 줄임말인가요??
불여우랑 맥손은 들어봤는데 웹마는 처음 듣는 듯.. ^^;;

마지막으로 룰루 님~~ ㅋㅋ
불여우가 3까지 나왔군요.. 전 지금 2를 쓰고 있답니다. ^^
근데 2도 아직은 안정화가 덜 된 것 같아요..
부가기능 중에 2에 적용 안 되는 게 아직도 몇몇 있다네요..
뭐.. 어차피 쓸 줄 몰라서 안 쓸 거긴 하지만.. ㅎㅎㅎ
1 June™  
  전 개인적으로 불여우 설치했다 짱나부러서 지우고 딴거 설치 했어요 ㅡㅡ^
1 삐루  
  써니텐 / 그렇잖아도 블로그 살짜쿵 가보았습니다. 거의 활동 접었드만요..ㅎㅎ
저두 싸이질하다 2년전쯤 접고, 이글루스에서 좀 놀다가 것두 한 일년전쯤 접고..
온라인 생활은 거의 접고, 접고, 접고, ㅋㅋㅋ 요즘에 그냥 시네스트에서 잠시 휴식중이져..
4 Sunny~☆  
으흐흐 제 블로그랑 싸이는 거의 웹하드 수준이예요. ^^;;
블로그는 활동을 접은 게 아니라 원래가 그게 다인 거죠.. ㅋㅋㅋ
그나마 싸이는 일촌도 있고 활동도 오래 했고 하니까 나름 커뮤니티가 있긴 하지만
블로그는 작년 말부터 사용한 거라 자료도 별로 없을 뿐더러 커뮤니티는 일체 배제..

근데 요즘 블로그 아이템들이 무료화되고 있어서 그쪽으로 마음이 많이 기우네요..
그래도 뭐 타고난 귀차니즘 탓에 꾸미는 건 여전히 안 하겠지만.. ㅋㅋㅋ
그나저나 싸이는 왜!! 무료화 되는 게 하나도 없는 게냐!! 돈버러지 같으니라고..

저도 작년에 정식으로 취직하면서부터 온라인 활동을 거의 접었답니다..
온라인 모임이라는 거.. 몇 년 해 보니까 참 그렇더라구요.. ㅎㅎㅎ
씨네스트는..
전에 리뉴얼된 거 모르고 사이트 없어진 줄 알고 식겁한 이후로 열심히 활동중.. ㅋㅋ
1 나무그늘  
  불여우가 뭔지 조금씩 알겠네요...<BR><BR>넷스케이프와 비슷한 거라니까 금방 이해가 되네요...^^<BR><BR>그래도 아직은 불여우를 써야 할 필요성을...^^;;<BR><BR>암튼 컴맹은 조용히 입다물고 있겠슴다...^^;;
1 June™  
  전 블로그 개설했다가 회원들간의 커뮤니케이션 하던중 만남의 장에서 불미스런 일이 벌어져 시삽으로서<BR>책임을 다하지 못해 그냥 딴분한테 넘기고 나왔습니다.ㅡㅡ^<BR>별의 별이 다있고 짜증나기도 하고해서 지금은 조용히 씨네스트에서 열심히 댓글하고있습니다 ㅋㅋ<BR>몇명의 친한분들과 싸이에서나 공감을 합니다 ㅋㅋ<BR><BR>아 시네스트에서도 몇몇 친하신분이 계시는데 우리 현모할까요? ㅋㅋ
1 룰루 ~  
  푸헤 ~<BR><BR>전 온라인에서,,, 오프라인으로의 만남은 좋아하지 않는 사람이라 ~<BR>하지만 언젠가는...<BR>쐬주 한잔 합시다 ~ ^^<BR>(10년 내에...)<BR><BR>써니님... 웹브라우져... 라고 합니다 그런걸 ~<BR>웹마란... 웹마스터를 말하는것이 아닐까요 ? ^^ 말장난 ~<BR>(근데 왜 샵마...가 생각나지... ㅡㅡ;  Shop Master)<BR><BR>오랫만에 들어보는 단어가 보이는군요.<BR>넷스케이프 네비게이터 ~<BR>한때 요놈때문에 무척 고생을 했었죠 ^^;<BR><BR>뭐... 재회님처럼... 직업이 아니면... 전부 거기서 거기죠 뭐...<BR>컴 전문가나 컴맹이나... 알고보면 오십보 백보입니다 ~<BR><BR>그늘님... 불여우를 써야하는 이유는...<BR>'MS를 벗어난 제품이니까 ~'<BR>이것이 제일 큰 이유 되시겠습니다 !<BR>푸훗 ~<BR>(사실 불여우... CPU 점유율도 적고, 가볍고, 아주 좋은 브라우져입니다 ~)
4 Sunny。  
  아항.. 웹 브라우저였군요.. ㅎㅎㅎ

불여우로 모든 사이트를 완벽히 열 수만 있다면,
익스플로러 지우고 불여우만 쓰래도 쓸 수 있을 것 같아요.
그만큼 만족스럽답니다.. 그 문제 하나만 빼면.. ㅠㅠ

그리고 불여우가 좋아진 이유 중의 하나..
다음 TV팟인가 하는 게 익스플로러로는 안 열리는데
파이어폭스로는 단박에 열리더군요..
익스플로러로 열려고 하면 자꾸 어도비로 자동전환이 돼요..
그래서 다운로드를 받으려고 하면 설치돼 있다고 나오고..
다시 깔고 싶어도 '프로그램 추가/제거'에 항목이 없답니다..
근데 웃긴 건.. TV팟에서 ESC 누르고 아무 영상이나 클릭하면
영상이 아무 문제없이 잘 재생된다는 점..
즉.. 깔려 있긴 깔려 있는 거죠.. ㅡㅡ;;;

아.. 아무튼.. 익스플로러 진짜 짜증나요.. 오류도 넘 많고..