컴터를 사려고 하는데..

자유게시판

컴터를 사려고 하는데..

4 Sunny~☆ 11 3976 3

요새.. 사도 되는지 모르겠습니다..
뭐, '64비트가 조만간 상용화될 테니 그 때까진 참아라'
라는 분들이 계셔서 참고 쓸까 싶기는 한데..
또 막상 그냥 참고 쓰려니 컴이 너무 느리고.. ㅠㅠ

제 컴은 사양은 좋대요..
메모리 512에 씨퓨 2.7기가인데..
이게 좋은 건가요??
암튼.. 저 정도 사양 갖고 왜 사냐고 난리네요 ㅎㅎㅎ
그치만 좋으면 뭐하냐구요.. 버벅거리는 걸.. ㅠㅠ
그리고 사실 따지고 보면 좋은 것도 아녜요..
그래픽이 완전 옛날 모델이라 소음도 심하고.. 버벅거리고..

그래서.. 사고는 싶은데..
또 한 번 사면 몇 년은 쓸 테니 좀더 기다려야 할 듯도 싶고..
지금 사면 왠지 딱 과도기일 것 같은 불안감이 들어서 말이죠..

왜 그런 거 있잖아요..
디카 막 나올 즈음의 캠코더 신세??
이게 적절한 비유일진 모르겠지만
아무튼 그 때 캠코더 산 사람들이 엄청 후회를 한다죠..
얼마 전 기사에서 읽은 내용 ^^;;;

아........ 사야 할까요 말아야 할까요..... ㅠㅠ
산다고 해도.. 컴맹인 저로선 뭐가 좋은지 나쁜지도 몰겠고..
컴 박사인 팀원분들의 말은 저마다 다 다르고..
대체 어쩌란 말이냐!!! ㅠ_ㅠ
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

11 Comments
1 삐루  
  근무시간에 이렇게 놀아도 되는 겁니까 ? ㅎㅎㅎㅎㅎ
전 허락받고 놀고 있습니다만 ㅡㅡㅋ

컴터의 사양을 말할때 메모리랑, 씨피유만 가지고 좋다 나쁘다를 말하기는 어렵죵.

너무 좋은거 사면, 비용이 많이 들고 적당한 선에서 대충 하나 골라 잡으면 될것같네요.
컴터의 생명주기가 너무 짧거든요. 2년만 쓰면 바로 구형이 되버리죠.
그렇다고 업글한다고 꼬치꼬치 신경쓰는건 왠만한 취미 없으면 정신건강에 해롭고..

가정용 컴터라면 그냥 영화플레이 잘되고
인터넷 서핑할때 모래시계 별로 안보이고
가끔가다 3D 게임 처리될수 있는 큰 모니터..

이정도면 훌륭하지 않을까요.

어차피 1,2년후면 전혀다른 가격대의 전혀다른 컴터컨셉이 등장할거예요.

전 소중하니깐요 -,-

아.....아니다.....

재회님께 물어보세요.
재회님 이 방면에 꾼이거든요....훗
1 나무그늘  
  전 10년 전에 컴터 부품을 인터넷으로 구매하여 조립해서 쓰고 있는데<BR><BR>그 이후로는 가끔씩 부품만 사다가 업그레이드를 하고 있습니다...^^<BR><BR>(메인보드와 CPU는 그 동안 2번 교체, 그래픽 카드 1번, CD-RW기 2번, HDD 1번)<BR><BR>근데 모니터는 아직 한번도 업그레이드를 안 한 관계로 덩치 큰 구형을<BR><BR>그대로 쓰고 있죠...<BR><BR>이게 제일 싸면서 경제적인 것 같더군요...^^
10 再會  
  써니님 그리 떨어지는 사양이 아니오니... 그냥 버티심이 어떨지요..<BR><BR>그래픽작업 = NO , 고사양게임 = NO , 동영상코딩 = NO 이고.... <BR><BR>고스톱 = YES , 씨네스트방문용 = YES , 싸이질 = YES , 블로그질 = YES 정도 수준이시라면... 일단 바꾸지 말고 최대한 버티시는 것이 후회 없으실 것 같습니다.<BR><BR>4월달에 인텔 CPU 판매가 인하 예정이고요....<BR><BR>좀있으면 실구매 가능한 수준의 판매가로 쿼드코어 가격이 떨어질 확율이 ........ 어째든 무조건 버티심이..<BR><BR>프로그램은 한번 다시 설치하세요.. 그럼 빨라집니다.<BR><BR>그리고 좀 부족하다 싶으시면 요즘 램 512M 2만8천원이면 구매 가능하니.. 램이 업하시고요...
1 주석  
  위에 재회님 말이 맞아요..^^ 그래픽카드만 바꾸고..
끝까지 버티삼.. 참는자에게 복이 올지니~~~~~~~~~~~~~~~~~~할레루야~~~~~~~~~~~~~~아멘
1 룰루 ~  
  재회님 말처럼...<BR>4월경에 CPU 가격 인하가 있을 예정입니다.<BR>인텔쪽도 그런 정보가 있고... AMD쪽은 4월9일경에... 약 30%정도 인하 한다네요.<BR><BR>연말까지 버티실것 아니면... 4월이후로 구매하시는것이 괜찮겠죠.<BR>연말에 이것 저것... 발표가 됩니다만...<BR>일반 사용자들에게는... 별의미 없는 신제품들일수 있습니다.<BR>(쿼드코어같은...)<BR><BR>CPU 2.7기가면... 저 같으면 날라댕기겠습니다 ^^;;;(노스우드 일지라도...)<BR>비스타 쓰실것 아니면 그냥 쓰셔도 무방하겠지요.(비스타는 듀얼코어를 바란답니다)<BR><BR>램용량이 딸리니...<BR>적은 비용 업글을 원하시면, 램과 VGA만 바꾸면 1년은 더 좋게 쓰실듯 ~<BR>(AGP방식 일테니... 싼거로 대충 사세요 ~  램과 그래픽 7-8만원이면 되시겠다는...)<BR><BR><BR><BR>아 ~ 나는 언제 현질 하나 ~<BR><BR>T.T
4 Sunny~☆  
  음.. 그럼 4월 이후까지만 기다리면 되는 거죠??
음.. 제 컴터.. 상태 완전 메롱이예요.. ㅎㅎㅎ
이게 새 제품을 산 게 아니고 저도 부품 업글 하다시피 산 거라서
하드도 오래됐고 DVD 재생도 안 되고 여러 모로 속을 썩이네요..
게다가 메인보드도 어디 건지 알 수 없는 기종이래요 ㅠㅠ
메인보드랑 그래픽카드는 새 거였는데 둘 다 말썽.. ㅠㅠ
그래서 걍 이건 컴터 사용법도 가르쳐 드릴 겸 해서 엄마 드리고
전 새로 완제품 하나 장만할까 생각중이랍니다. ^^
1 룰루 ~  
  내년에 새로운 아키텍쳐의 '네할렘'을 발표 한답니다 !<BR>45nm 공정의...<BR><BR>콘로 나온지 얼마나 되었다고...<BR>아주 AMD 죽일라고 작정을 했어요 ~ 인텔이...<BR><BR>어쨋거나 대대적인 가격 인하가 있겠습니다 !<BR>인텔의 공격적인 마켓팅이 소비자 입장에서는 환영할만 하지만...<BR><BR>이미... 서버급 쿼드프로세서는(Q6600)... 30만원 정도가 인하되서 판매중...<BR>재회님... 입 벌어지시겠네 ~
1 June™  
  <SPAN onmousedown="ZB_layerAction('zbLayer7','visible',event)" style="CURSOR: pointer"><FONT class=list_han><STRONG>Sunny~☆님 메인보드 바꾸실려면 중고사세요 ㅎㅎ;;<BR></STRONG></SPAN><FONT class=list_han>간혹 운좋으면요. 고장난 메인보드 팔아요~ 올려진거 가지고  메인보드 수리점 가셔서 1만원주고 고치세요 ㅋ<BR>전 비싼 메인보드 고장난것 사서(1만냥 주고삼) 고쳐 사용중입니다 ㅎㅎ;;<BR>총 2만냥 투자해서 10만냥가는 메인보드 쓰고 있답니다.(완전 도둑넘이죠 ㅡㅡ^)<BR>하드는 벅벅 거리면 새로 사세요^^;;<BR>하드 요즘 똥값인데..ㅡㅡ^<BR><BR>제 컴이 5대있는데요..대부분 고장난 제품사서 새것처럼 사용하고 있어요 -_-;;<BR>짠돌이 습성 나오는거죠..^^;;</FONT></FONT>
4 Sunny~☆  
  윽... 룰루 님 말씀 무슨 말인지 하나도 못 알아듣겠어요..
엉엉.. 컴맹의 비애.. ㅠㅠ
그래도 어쨌거나 가격이 인하한다는 말씀이죠??
언제쯤 인하될까요?? 전에 말씀하신 대로 4월쯤이면 좋겠는데..
지르고 싶어서 몸이 근질근질하거든요. ㅋㅋㅋ
4 Sunny~☆  
  와.. 준 님 진짜 대단하시네요. 존경스럽슴다~ ^^
근데 메인보드 고치는 거.. 잘 고쳐주나요??
저도 전에 한 번 컴터가 맛 가서 수리를 맡겼었는데
메인보드랑 그래픽 카드 고치고서 8만원 받았거든요..
근데 그 후에 다른 분이 보더니 저더러 사기 당했다고 하더라구요..
그 이후로는 되도록 고장 안 나게 살살 쓰고 있답니다. ㅠㅠ
1 June™  
  아 제가 메인보드 고치는데는 서울하고 안양중간지점인데요.<BR><BR>메인보드만 전문적으로 고치는데에요^^;;<BR><BR>한가지 말씀 드리자면 아저씨가 친절하게 설명해주시고 A/S 받고 고장시 무료로 다시점검해주세요^^<BR><BR>사기는? 한번도 안당했어요.<BR><BR><SPAN onmousedown="ZB_layerAction('zbLayer11','visible',event)" style="CURSOR: pointer"><FONT class=list_han><STRONG>Sunny~☆은 8장이나 주고서 ㅡㅡ^<BR><BR>돈 무지 아깝겠네요. ㅎㅎ;;<BR><BR>만약 메인보드만 수리하실려면 저한테 이메일 보내세요..^^<BR><BR>나중에 주소 가르쳐 드릴테니까요.(택배비만 부담하면 수리되요..^^)</STRONG></SPAN></FONT>