★우정★

자유게시판

★우정★

1 June™ 8 4603 5
우정

내가 말하는 우정은
두 개의 영혼이 서로 상대의 내면에 완전히 용해되어,
그들을 결합시키는 매듭이 없어져서 알아 볼 수 없게 될
정도를 말한다. 누가 내게 왜 그를 사랑하는지
물어본다면 나는 대답할 수 없다.
다만 "그가 그였고, 내가 나였기 때문이다." 라고
밖에는 답할 수 없다.

- 박홍규의《몽테뉴의 숲에서 거닐다》중에서-

* 우정도 자랍니다.
처음엔 그저 좋은 느낌, 편한 마음으로 시작되어
나중엔 생명과 영혼까지 나누는 사이로 자라납니다.
우정이 자랄수록 자기 자신을 더 잘 지키고 키워가야 합니다.
자기만의 빛깔, 자기만의 향기를 지키고 키우며
이어지는 우정이어야 서로에게 더 깊이,
더 아름답게 녹아들 수 있습니다.

♬ 오늘 배경 음악은...

'로맨틱 피아니스트'로 불리는 아츠시 토노(Atsushi Tohno)의
"Rays" 입니다. 사랑하면서 겪게 되는 여러 감정을 섬세한 피아노 연주로
따뜻하고 로맨틱하게 표현한 곡입니다. "시적(詩的)인 음악"이란
평을 받고도 있는 아름다운 곡입니다.

오늘도 많이 웃으세요.

listen_m_01.gif listen_m_03.gif
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

8 Comments
4 Sunny~☆  
  음.. 우정이 아니라 사랑이 그럴 것 같은데..
근데 사랑은 변하죠..
'세상에 영원한 사랑은 없다..'가 제 지론입니다. ㅎㅎㅎ
1 삐루  
  '남녀사이에 우정은 있을수 없다..'가 제 개똥철학 입니다. ㅎㅎㅎ
4 Sunny~☆  
  어?? 전 있다고 봅니다!! 그런 친구들이 있으므로.. ㅋㅋㅋ
다만.. 저 위에 있는 것과 같은 수준의 우정은 아니지요.. 음..
남녀 사이에도 영원한 우정은 없겠죠..
뭐랄까..
나이를 먹어가면서 자연스럽게 사그라지는 우정 정도??
아무래도.. 가정을 갖게 되면 남녀의 우정을 지속하기란 무리.......
1 삐루  
  주위에 있는 그 친구분들중 둘중에 한명이 진짜 속마음을 속이고 있는지도 모르죠.
가슴앓이......같은

ㅎㅎㅎ 물론, 존재할수 있는데 없다고 우기는건 아닙니다. ^^*
전 소중하니깐요. -,-
1 나무그늘  
  아무리 친했더라도 거리가 멀어지고 오랜 시간이 지나게 되면<BR><BR>마음도 점점 멀어지게 되더라구요...<BR><BR>따라서, 맨날 봐야 미운 정이라도 자꾸 쌓이게... ㅎㅎㅎ
1 룰루 ~  
  남과 남<BR>남과 여<BR>여와 여...<BR><BR>요즘은 우정까지도 못 믿을 혼탁한 사회입니다.<BR><BR>30년지기 친구를 살해한... 친구.<BR><BR>20년지기 친구를 사기친... 친구.<BR><BR>10년 우정정도는 우습게 배신하는 친구들...<BR><BR><BR><BR>저도 20년을 사귀어온 한 친구와... 절교 상태...<BR>먼저 용서를 빌지 않는한...<BR>내쪽에서 숙이지는 않을것입니다 !<BR><BR>(같은 피가 흐르지 않아도... 친구만큼 소중한 존재는 드문데...  휴우...)
4 Sunny~☆  
  아.. 안타깝네요.. 근데 정말.. 그런 일 참 흔한 것 같아요..
피가 섞이지 않은 사람 중에서 가장 가까운 사이이므로
누구보다 조심해야 하고 서로 배려해야 하는 사이이겠죠..
문제는.. 그게 말처럼 쉽지가 않다는 거..
1 June™  
  남과 여 - 우정을 쌓아갈수 있죠^^<BR><BR>하지만 넘지 말아야 할 선을 넘어버리면 <BR><BR>우정이라는 글자가 무색해지지 않을까요? ㅎㅎ;;