★일단 앉아서 들어라★

자유게시판

★일단 앉아서 들어라★

1 June™ 4 5387 5
일단 앉아서 들어라

젊은 시절에는
사람들의 관심을 한 몸에 받으려고 애쓰지 말라.
일단 앉아서 들어라. 그리고 관찰하라.
구경꾼들이 가장 게임을 자세히 본다는 속담도 있지 않은가.
사건 밖에서 조용히 눈에 띄지 않게 서 있을 때
오히려 상황을 더 잘 파악할 수 있다.
마치 투명인간이 되는 마법의 모자를 쓰고 있는 것처럼
조용히 사람들을 관찰하면서 배우는 것이다.

- 존 러벅의《성찰》 중에서 -

* 바둑도 고수는 말이 없습니다.
처음 배우는 초보일수록 말이 많습니다.
젊은 시절 정말 조심해야 할 일의 하나입니다.
얕은 경험으로 말을 많이 하다 보면 배움은 적고
실수는 많아지게 됩니다. 많이 듣고 세심하게 관찰하여
많은 것을 자신 안에 담아두는 것이 중요합니다.

♬오늘 배경 음악은...

피아니스트 박종훈의 "I'm Here (only for you)"입니다.
서정적이고 아름다운 지중해 빛 선율의 낭만이 가득한 곡입니다.
누군가 나를 필요로할 때 "나 여기 있어요"하며 그 사람 이름을
불러보세요. 거기서부터 새롭게 시작할 수 있습니다.

오늘도 많이 웃으세요.

listen_m_01.gif listen_m_03.gif
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

4 Comments
4 Sunny~☆  
  음.. 전 주변인을 추구하는데.. ㅎㅎㅎ
투명인간처럼.. 있는 듯 없는 듯 그렇게..
1 나무그늘  
  바둑은 잘 모르겠고 장기를 두고 있으면 옆에서 훈수하는 넘들이<BR><BR>제일 막강한 고수죠...천하무적 !!!<BR><BR>근데 지가 막상 두면 깨갱 깽 깽...
1 룰루 ~  
  눈이 좋아야겠군요... ;;;<BR><BR>동체시력이라도 길러보끄나 ~
1 June™  
  ^^;; 항상 그 멤버분들만 댓글을 올리시네요 ㅋㅋ<BR><BR>오늘에 저녁 메뉴는~<BR><BR>돈까스, 셀러드, 콘치즈, 제육볶음, 김치, 오이냉국, 흐흐;;<BR><BR>쫌있다 밥먹고 김치 만들라고요 ㅎㅎ;; (만들 김치는 얼갈이와 총각김치)<BR><BR>이긍 사먹기는 아깝고... 맛나게 만들어야지 히히