★문득★

자유게시판

★문득★

1 June™ 6 4973 3
문득

문득
보고 싶어서
전화했어요
성산포 앞바다는 잘 있는지
그때처럼
수평선 위로
당신하고
걷고 싶었어요

- 정호승의 시집《너를 사랑해서 미안하다》에
실린 시 <문득>(전문)에서 -

* 문득 그리움이 사무치는 순간이 있습니다.
사랑의 불꽃이 꺼지지 않고 가슴 어딘가 살아있었다는
증거입니다. 사랑의 추억... 나를 살게 하고
또 가던 길을 멈추게 합니다.

♬ 오늘 배경 음악은...
이루마의 'If I could see you again'입니다.
아름다운 피아노 선율이, 마치 그리운 사람를 향해
달려가는 듯한 느낌을 안겨 줍니다.

오늘도 많이 웃으세요.

listen_m_01.gif listen_m_03.gif
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

6 Comments
1 나무그늘  
  역쉬, 시 한편에 음악은 너무 좋아~~<BR><BR>If I could see you again...제목에서도 풍기듯<BR><BR>뭔가 애틋한 느낌이 드는 음악이군요...^^
1 June™  
  요즘 이상하게 클래식 음악이 땡기네요 ^^;;<BR><BR>밤늦은 시간에 조용히 듣노라면 아름다운 선율이 느껴지네요^^<BR><BR>오늘은 일찍 퇴근해서 시네스트에 들어와 글을 올립니다.<BR><BR>요즘 시간이 바쁘다는 핑계로 소홀해지는 제 자신이 한심스럽네요 ㅡㅡ^
1 나무그늘  
  한때는 heavy metal 음악도 많이 들었었는데 지금은 안들어요...<BR><BR>너무 시끄러워서...<BR><BR>요즘은 걍 조용한 곡이 좋아요...^^
1 June™  
  전 락~ 하지만 지금은 왜케 시끄럽게만 느껴지는지 ㅎㅎ;;
1 룰루 ~  
  뭔가... 껄쩍지근한... 시로군요...<BR><BR><BR><BR>그거 아시나요 ?<BR>유럽인가에서... 학교다니는 애들을 상대로 앙케이트 조사를 했었는데,<BR>머리좋은(공부 잘하는) 애들은 주로 '헤비메틀'을 듣는다고 하더군요.<BR><BR>최소한... 공부좀 하는 애들은... 'Rock' 이상 'Metal'까지 강렬한 비트의 음악을 즐겨 듣는다는 조사결과가 있었습니다 ~<BR><BR>저는 하루에 한번 이상은... 반드시 하드한 음악을 들어줍니다 ~<BR><BR><BR>쿨럭...
1 June™  
  오호~ 그런설이 있었군요^^;;<BR><BR>음... 울 꼬맹이는 만화만 드립다 좋아해서 노래 틀어주면<BR><BR>아빠!! 시끄러워서 집중을 못하잖아 소리좀 줄여~ <BR>(벌써부터 아들래미한테 구박받네요 ㅜ.ㅜ)<BR><BR>