★행복을 위하여★

자유게시판

★행복을 위하여★

1 June™ 5 4543 5
행복을 위하여

삶의 목표는 행복에 있다.
종교를 믿든 안 믿든, 또는 어떤 종교를 믿든
우리 모두는 언제나 더 나은 삶을 추구하고 있다.
따라서 우리의 삶은 근본적으로
행복을 향해 나아가고 있는 것이다.
그 행복은 각자의 마음 안에 있다는 것이
나의 변함없는 믿음이다.

- 달라이 라마의《달라이 라마의 행복론》중에서 -

* 이 책의 맨 첫 장에 쓰인 글입니다.
그리고 바로 그 다음 장에 이런 구절이 나옵니다.
"당신이 행복하지 않다면 집과 돈과 이름이 무슨
의미가 있겠는가. 그리고 당신이 이미 행복하다면
그것들이 또한 무슨 의미가 있겠는가"

우리는 행복하기 위해 세상에 왔습니다.

♬ 오늘 배경 음악은...
틱낫한의 명상노래집 '자두 바구니'에 수록되어
있는 '행복은 여기에 그리고 지금 있습니다'
(Happiness is Here and Now)입니다.

오늘도 많이 웃으세요.

listen_m_01.gif listen_m_03.gif
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

5 Comments
1 나무그늘  
  쥰님이 틀어주는 음악은 딱 제 스타일 입니다.<BR><BR>좋아 좋아~
1 June™  
  ^^;; 음악 좋으세요? <BR><BR>저도 좋아요^^<BR><BR>자주 놀래 올려 드리겠습니다.
1 룰루 ~  
  우리나라에도... '달라이 라마'가 어서 방문 할수 있게 되기를...<BR>망할놈의 짱께놈들... ㅡㅡ^<BR><BR>행복만큼 주관적인것이 없죠 ?<BR>변태적으로 행복을 추구하지만 않으면 ~ ^^
1 June™  
  요즘 짱께와 니뽕에 대한 불만이 상당히 커지셨네요 ㅎㅎ;<BR><BR>이해합니다. 약소국?의 서러움이라고 할까?<BR><BR>고위관리넘들부터 싹퉁머리를 잘라버려야 나라가 강대해질수 있는데......
1 룰루 ~  
  그러고보니... 굉장히 민감해 졌군요...<BR><BR>자제해야지 ... ㅡㅡ;