가정용 HD 영화 시대는 금방 올까요?

자유게시판

가정용 HD 영화 시대는 금방 올까요?

S MacCyber 8 5589 4
안녕하세요?

인터넷이 고속화되다보니 요즘은 DivX를 넘어서 DVD의 소스나
 그보다 더 좋은 HD급 영화(TS파일)도 자료가 있는 것 같습니다.
 사실 DivX도 많이 보다보면 화질에 불만이 생기고 그렇게 믿었던(?)
 DVD도 컴퓨터 모니터 해상도나 HD TV로 보면 생각만큼 대단하지
 않다는 것을 알게됩니다.  (하긴 720*480 정도니까요)

그런데 HD급은 확실히 차이가 나는 듯 합니다.  위 사진들은 실제
 캡쳐한 것인데 1920*1080 해상도라서 거의 디카 사진처럼 보입니다.
 대부분 보시는 분들의 모니터보다 더 큰 이미지일 겁니다. ^^
(너무 커서 자동 사이즈 조절도 안되네요... ㅡ.ㅡ;  다운받아 보시거나
 클릭 후 다시 사진 오른쪽 아래 나오는 '일반 크기로 확장'을 클릭
 하셔서 100% 크기로 보셔야 정상적으로 보일 것입니다. )

매트릭스 2 와 스파이더맨 1 의 장면입니다.  파편이나 건물 등의 세세한
 부분을 다 알아볼 수 있습니다.  영화 홍보용 사진이 아니고 동영상이
 그 정도 나온다고 상상해 보십시오.  (@_@) 

조만간 DVD를 대체할 또 다른 매체가 나오긴 해야할 것 같습니다.
 비트레이트가 40M에 이르고 1시간당 10G나 되기 때문에 엄청난
 저장률이 가능한 무언가가 있어야 합니다.  샘플용 동영상을 봤는데
 고화질의 감동! 영화팬이라면 A/V 시스템 꼭 갖추고 싶겠습니다. ^^ 

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

8 Comments
1 삐루  
  가깝게는 블루레이 나 HD-DVD 가 욕구를 충족시켜 줄것 같구요.
가정용 HD 시대는 멀지 않았다고 봅니다.

하지만, 결국에는 물리적 매체없이 모든것이 온라인화 되겠지요.
물론, 넘어가는 그 중간에 메모리에 담겨진 컨텐츠의 시대가 약간 히트할거 같구요.
6 미펠  
  배트맨? 스파이더맨?
S MacCyber  
  네... HD-DVD나 블루레이나 서로 천하통일을 하려고 밥그릇 싸움 중이라
결정이 쉽게 안날 듯 합니다. 마찬가지로 디지탈 TV 방식도 통일이 되진
못할 것 같구요.  그리보면 짧게는 몇 년, 길게는 10년 후에나 일반화 되지
않을까 하는 생각을 해봅니다.  ^^
( 미펠님 스파이더맨의 순간 착각이었네요.  ^^;  )
1 검은 초승달  
  금방 옵니다. 이건 확실한데요. 최근에 방송국들이 hd영화 만들고 있죠?
그게 괜히 그러는게 아니거든요. hd가 필름으로 찍는 것 보다 훨씬
깨끗하게 잘 나온다고 그러더군요. 현재 영화계도 hd로 찍고 있구요

몇년안에 모든 게 hd로 나올겁니다. 확실!
1 룰루 ~  
  차세대 DVD시장은... 아마도 '블루레이'로 기울지 않을까 생각됩니다만...<BR>지금 현재 많은 차이를 보이고 있죠.<BR>(블루레이 진영에서는 이미 승리를 공식 선언했었죠. 당연 HD-DVD측에서 반발 했지만...)<BR>HD-DVD쪽에서도 안간힘을 쓰고는 있지만...<BR>뭐... 결국은 끝에 가바야 알겠죠 ^^<BR>(결판도 안났는데 벌써 다른 DVD포맷들도 발표 되더군요...)<BR><BR><BR><BR>저는 툭 까놓고 말해서...<BR>HD 영상에 큰 관심은 없습니다 ^^<BR>HD급에 비한다면... 약간 모호한 화면을 좋아하다보니...<BR><BR>어차피 빠르게 진행되는 영상(영화)속에서...<BR>저 배경 뒤쪽의 건물 33층 창가의 여인네가 이쁘네 마네 할 사람은 없을테니...<BR>(영화 끝까지 정지화면으로 볼사람이 있을지는 몰라도...)<BR>현재의 DVD수준에도 충분히 만족한다는 ~<BR><BR><BR>p.s. 3백짜리 HD TV로 HD급 화면을 처음 봤을때... 감동을 먹기는 했었습니다 ^^;<BR>      워낙 기존의 TV화면 질이 안좋았으니...<BR>      땀구멍까지 보이려는 HD수준의 영상을 보고 TV 탤런트들 화장이 더 짙어지겠다는 생각을 잠시 했었습니다 ^^
1 나무그늘  
  좋은 세상...ㅎㅎ
1 June™  
  요즘 세상 무지 좋아졌다라는 말밖에는....
4 Sunny~☆  
  헉.. 무슨 말인지 하나도 모르겠네요 ㅠㅠ
그럼 이제 DVD는 사라지는 건가요??