★맨발로 걷는 즐거움★

자유게시판

★맨발로 걷는 즐거움★

1 babyjune™ 3 5229 4
맨발로 걷는 즐거움

집 근처의 맨땅을 찾아라
도시에서 살아가는 사람들에게 숲길이나
맨땅을 걷자는 이야기는 불행하게도 현실성이 별로 없다.
그러나 주위를 둘러보라.
보물을 찾듯이 세심하게 둘러보면
가까운 곳에 아직은 살아 있는 맨땅을 발견하게 될 것이다.
인간 본연의 건강한 정신과 육체를 되찾아 가는 일은
바로 맨땅을 맨발로 걷는 데서부터 출발한다.

- 박동창의《맨발로 걷는 즐거움》중에서 -

* 갈수록 흙을 잃어가고 있습니다.
몇 날 몇 달 몇 년 동안 흙 한번 밟지 못하고 살아갑니다.
발은 사람의 몸이 흙과 만나는 최일선 통로입니다.
발이 건강해야 몸이 건강하고, 몸이 건강해야
마음도 정신도 더욱 건강해 집니다.
맨땅 걷기가 그 시작입니다.

♬ 오늘 배경 음악은...
스톰프 뮤직에서 낸 명상 음악 모음집
'Stress Free 2 - 산책편' 에 실린 '오솔길'이라는 곡입니다.

오늘도 많이 웃으세요.

listen_m_01.gif listen_m_03.gif
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

3 Comments
4 Sunny~☆  
  정말.. 흙 밟아본 지 참 오래된 것 같네요..
음.. 놀이터 한 번 가야겠다 ㅎㅎㅎ
1 룰루 ~  
  맨땅에 헤딩해본지도 오래되었군요.<BR><BR><BR><BR>저는 맨땅... 별로 좋아하지 않습니다.<BR>비라도 올라치면... 신발에 진흙 묻을까봐 걱정부터 하죠.<BR>날씨라도 건조하면... 온갖 흙먼지에... 바람에 날리고,<BR>질퍽한 상태에서 얼기라도 하면... 땅 자체가 흉기로 돌변하죠.<BR><BR>맨땅으로서 좋은점은... 흙의 냄새뿐인가 합니다 !<BR><BR>그냥 맨땅은 별로 좋지 않습니다.<BR>정신적으로도 육체적으로도...<BR>잡풀이라도 깔려 있어야 ~ ^^<BR><BR><BR>그거 아십니까 ?<BR>여담이지만... 잡초의 사전적 의미...<BR>어느 웃기는 책에서 보았는데...<BR><BR># 잡초 : <FONT style="BACKGROUND-COLOR: #ffff80">열라 아무데서 겁나 막자라는 식물</FONT>.<BR>            발견하면 무조건 뽑아주자 !<BR><BR>p.s. 막 밟아주자 ~
1 나무그늘  
  전 맨땅이 좋아요...^^<BR><BR>풀냄새도 좋고 흙냄새도 좋고...<BR><BR>특히 조깅할 때는 아스팔트보다도 맨땅이 훨씬 더 기운이 솟아나죠...^^<BR><BR>단, 운전할 때는 예외임...