★기적은 봄비처럼★

자유게시판

★기적은 봄비처럼★

1 babyjune™ 3 4766 4
기적은 봄비처럼

행복이란
항상 선물이며, 언제나 기적이다.
사람들은 자기 손으로 기적을 만들어낼 수는 없다.
기적은 단지 일어날 뿐이다.
그리고 기적은 항상 하늘에서 내려온다.
언제나 예기치 않은 순간 우리에게 떨어지는 것이다.
우리는 기적이 우리를 비켜가지 않도록
손을 뻗어 잡기만 하면 된다.

- 안젤름 그륀의《하루를 살아도 행복하게》중에서 -

* 이 글을 대하니
기적은 빗물과 같다는 생각이 듭니다.
비는 시시때때로 하늘에서 내리지만, 자기 그릇에
담지 않으면 모두 밖으로 흘러가 버리고 맙니다.
그릇을 준비해야 빗물을 받을 수 있고, 그것도
깨끗한 그릇이어야만 그에 담기는 빗물도
깨끗함을 오롯이 유지할 수 있습니다.
오늘도 기적은 봄비처럼 내립니다.

♬ 오늘 배경 음악은...
피아니스트 김정원님의 연주로 듣는
슈베르트의 '즉흥곡 G플랫장조, op.90-3'입니다.

오늘도 많이 웃으세요.

listen_m_01.gif listen_m_03.gif
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

3 Comments
4 Sunny~☆  
  그럼 전 늘 기적을 놓치는가 봅니다.. ㅋㅋㅋ
1 룰루 ~  
  얼마전에... 다큐에서 봤는데...<BR><BR>하늘에서...<BR>야구공만한 우박이 한여름 장마처럼, 장대비 내리듯 떨어지는걸 보았습니다.<BR>꽤 오랬동안...<BR>처음엔... 무슨 눈이 저리 무섭게 내리꽂나... 했는데...<BR>점점 굵어지는 뽄새를 보니... 우박이더군요.<BR>지름이 한 5Cm는 될듯...(손으로 쥐어보니)<BR><BR>기적,,,  일까요 ?<BR>(우박이 떨어진 주변은... 아주 작살이 났더만요... 그 상황에서도 현장의 촬영자는... 이게 보험처리가 될까... 하면서 고민을 궁시렁 거리더군요)<BR><BR><BR><BR>미국... 어디였습니다 ~<BR>서부였나 ???<BR><BR>말탄 사나이 서부나 가야지...
1 나무그늘  
  처음 듣는 곡....!!!<BR><BR>마치 밖에서 비를 맞으며 누군가를 기다리는 듯한 느낌이 드는 곡이네요...^^