영화 300 에 대한 하나의 시선

자유게시판

영화 300 에 대한 하나의 시선

전 300을 너무나도 재밌게 봤습니다.
멋진 영상을 보여준 영화였죠.

우연히 다음에서 진중권 중앙대 겸임교수가 쓴 글을 봤습니다.

본문은 서울신문 링크에서...
http://www3.seoul.co.kr/news/newsView.php?id=20070320030004

300 재밌게 보고 나오긴 했는데.
영상미는 영상미일 뿐인가 봅니다.

정말 간지 지대였는데..

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

9 Comments
1 삐루  
  흠...글쎄요....시간의 좌표에서 스파르타가 분명히 먼저고 과건데, 어떤 과거의 일을 현세의 특정상황에 비유하자면 어떤상황이든 비유가능할것 같은데요. 특정방향(논평에서 확실하게 묻어나는)으로 의도한다면요....그나저나 논평의 단어들은 좀 과격하네요.;; 나치의 우생학 ? 심오하네요.;; 우생은 인류의 역사와 함께하지 않았었나..ㅎㅎ
1 babyjune™  
  전 갠적으로 NONO ㅡㅡ^ (악플은 사양해요^^;;)<BR>그렇게 와닿지 않아서 그냥 그랬어요.
1 룰루 ~  
  300... 보려고 발악 중입니다.<BR>조만간 보게 되겠지요.
1 나무그늘  
  음...안봐서 잘 모르겠지만...<BR> <BR>일단, 그린몰드님이 재밌게 보셨다니 저도 한번 받아서 봐야겠습니다.<BR><BR>보고 나서 저도 한마디 할테니까 그때까지는 좀 기다려 주셔야 할 듯...^^;;
1 babyjune™  
  <SPAN onmousedown="ZB_layerAction('zbLayer4','visible',event)" style="CURSOR: pointer"><FONT class=list_han><STRONG>룰루 ~ 님300.DVDSCR.XviD.2CD-NEPTUNE로 감상해보세요.^^<BR></STRONG></SPAN><FONT class=list_han>화질 좋던데요^^ ㅋ</FONT></FONT>
1 삐루  
  룰루님 눈딱감고 극장한번 다녀오시어요. 머리보다는 눈이 아주 행복해 할겁니다. ^^;
1 greemold  
  저 논평 표현이 좀 과격하긴 하죠?
그래도 주인공이 아닌 다른 인물에 감정이입을 해본다면,
영화가 조금 다르게 보일 수도 있을꺼예요.
우생학이란 것은 인류의 역사와 함께 한 것이 아니라,
'권력을 가진' 혹은 '부를 가진' 사람과 함께 했다고 생각되는군요.
4 Sunny~☆  
  음.. 영화를 안 봐서 무슨 말인지 전혀 이해가 안 되네요.. ㅠㅠ
저 글 이해하려면 영화를 필히 봐야 할 것 같습니다..
개인적으로 저런 류의 영화를 안 좋아해서 안 보려고 했었는데
아.. 갈등되네요..
보고서 글을 이해할 것이냐, 안 보고 이해를 못할 것이냐.. ^^;
1 룰루 ~  
  극장에 가면... 전 영화를 보지도 못하고... 고생만 직싸게 하다 옵니다.<BR>눈이 안좋아진 이후로... 그러드라구요.<BR>그래서 안경 쓰게 된 이후로 극장에는 안갑니다.<BR><BR>영화는... 비디오 절반, DVD 절반, 어둠의 경로 절반...<BR>이렇게 봅니다.<BR><BR>연애할때나 친구가 보챌때... 어쩔수 없이 가게되면...<BR>영락없이 짜장만 나고... 영화는 뒷전이 됩니다.<BR>눈 나빠진 이후... 극장에서 본 영화는 하나도 기억이 안납니다.<BR>(영화 불때 옆에서 조금만 부스럭 거려도 집중이 안됩니다)<BR>옆사람 때문에 부대끼기도 싫고...<BR>주변 사람들이 신경 건드려서... 별로 가고프지 않아요 ~<BR><BR>자꾸 눈 나뻐진 야그를 하는 이유는...<BR>자막이 안보입니다 ;;;<BR>안경을 쓰고 가도 ... 스크린으로 비치는 자막이 안보입니다.<BR>무슨 연유인지 모르겠지만... 자막이 안보이는데야... ...<BR><BR>그 복잡한데가서... 영화를 볼 생각이 나시는 수많은 분들이...<BR>존경스럽습니다 ! ㅡㅡ;<BR><BR><BR>여담이지만... 초딩때... 극장에 가서 영화를 보던 그때가... 그립습니다 ~<BR><FONT style="BACKGROUND-COLOR: #ffff80">70mm</FONT> 초대형 스크린에 비춰지는 영상의 압박 !<BR>우리 동네 극장 2군데 전부 70mm였지요.<BR>가끔 그때가 생각나... 한두번식이라도 극장에 가보고 싶다는 맘이 들지만...<BR>극장가가 <FONT style="BACKGROUND-COLOR: #ffff80">멀티 플렉스로 전부 바뀐 이후에는</FONT> 그런 생각조차도 안든답니다 !<BR><FONT style="BACKGROUND-COLOR: #ffff80"><BR>쪼까만 화면에... 무슨 영화를 상영한다고...<BR><BR><FONT style="BACKGROUND-COLOR: #ffffff">차라리 프로젝터를 구매하고 말지...</FONT><BR></FONT>