★훌륭한 시도★

자유게시판

★훌륭한 시도★

1 babyjune™ 4 4446 4
훌륭한 시도

저는 인생의 갈림길에 서면 이런 생각을 합니다.
"훌륭한 시도는 실패를 하더라도 위대하다."
실패는 결과가 아니라 과정입니다. 그래서
실패했다는 것은 아무 의미가 없습니다. 왜냐하면
그것은 결정된 것이 아니라 과정상의 오차였으니까요.
실패가 두려워 시작하지 않는 것이
더 큰 문제입니다.

- 지승룡의 《선배처럼 살아라》중에서-

* 시작이 중요합니다.
성공하느냐 실패하느냐는 다음 문제입니다.
성공하면 더없이 좋지만 실패해도 괜찮습니다.
성공으로 올라가는 계단이 되어주니까요.
훌륭한 시도는 그 자체만으로 의미있는
시작이며, 시작은 이미
절반의 성공입니다.

♬ 오늘 배경 음악은...
리차드 로저스 & 로렌츠 하트 콤비의 히트 송을
피아니스트 박종훈이 편곡, 연주한 "Blue Moon"입니다.

오늘도 많이 웃으세요.

listen_m_01.gif listen_m_03.gif
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

4 Comments
1 룰루 ~  
  인생의 갈림길에 서 있다는 사실만이라도 제발 알았으면 합니다 ㅡㅡ;<BR><BR>그것은... 지나봐야 아는것이 아닌가 합니다.<BR>사람들이 그렇게 현명하다면 세상이 요모양 요꼴은 아니겠지요.<BR><BR>갈림길에 들어서면...<BR>표지판이라도 나와서 "너 지금 인생의 갈림길이야 !" 라고 알려주었으면...<BR>많은 사람들이... 많은 실수들을 범하지 않을수도 있을텐데...<BR><BR>스스로 갈림길에 서 있다는 사실을 눈치챌만큼 현명한 인간이라면...<BR>말그대로... 실패따위를 두려워하진 않겠지요.<BR>그러하지 못한 평범한 범인이기 때문에... 실패가 두려운 것입니다.<BR><BR>두려움을 알아야... 실패하지 않고...<BR>실패가 적은 것이 바로... 성공하는 지름길입니다.<BR><BR>또한... 두려움을 모르는 사람은... 오래살지 못하지요.<BR>두려움을 알아야 편하게, 오래 살수 있는 법입니다 ~<BR><BR>반골 마칩니다 ~
1 나무그늘  
  그 동안 수많은 사람으로부터 연주가 되었고 불리어졌던<BR><BR>명곡인 Blue Moon 이군요...^^<BR><BR>피아노 연주곡으로 들으니 좀 색다른 감흥이네요...^^
4 Sunny~☆  
  전.. 늘.. 잘못된 선택만 하는 것 같아요..
선택해야 할 기로에 있을 때
정말 많이 생각하고 또 생각해서 선택을 하지만
늘 지나고 보면 잘못된 선택이었더라구요..
하다 못해 소소한 일상의 선택들까지..
대체 왜 그런 걸까요.. 태생적으로 실패한 인생인 건가.. ㅎㅎㅎ
1 babyjune™  
  저도 실패를 많이 해봤습니다.-_-;;<BR>젤 막막했던건 사업하다 집안 말아먹을뻔했죠..ㅡㅡ^<BR>요즘은 잠시 물색중인데...떠오르는 사업 계획안이 안나오네요^^;;<BR><BR>밤늦은 시간에 퇴근하고 잠시 시네스트에 접속해서 글을 남기네요^^;;<BR>요즘 밀렸던 일을 하느라 정신이 없습니다.ㅎㅎ;<BR>즐건운 밤되세요~~