★돈이 아니다★

자유게시판

★돈이 아니다★

1 babyjune™ 5 4810 5
돈이 아니다

삶의 중심은 돈이 아니다.
삶의 중심은 사랑이며, 가족이며, 인간관계다.
개인적 발전이며, 배움이며, 성장이다.
치과의사인 내 친구가 옛날에 이런 말을 한 적이 있다.
"자기 치아를 생각하지 않는 사람은 늙어서 치아를
생각하는 데 시간을 죄다 쏟게 되지."
돈도 마찬가지다.
돈에 집착하는 사람들이
백만장자가 되지 못하는 것도 놀랄 일은 아니다.

- 리처드 폴 에반스의《나의 백만장자 아저씨》중에서 -

* 삶의 중심은 진정 돈이 아닌데
돈으로 알고 사는 경우가 참 많습니다.
치아가 모든 건강의 근본임을 잘 알아야 하듯이
무엇이 삶의 근본인지를 깨닫는 것이 중요합니다.
그 근본을 잊고 재물에 집착하면 백만장자는 커녕
치아가 썩어가듯 인생이 망가지게 됩니다.

♬ 오늘 배경 음악은...

유러피언 재즈 트리오(EUROPEAN JAZZ TRIO)의
"Gymnopedie No.1"입니다. 많이들 알고 계시는 에릭 샤티의 곡을
재즈화해 연주한 곡으로, 끝 부분의 피아노 솔로는 "그 어떤 재즈
연주에서도 찾아보기 힘든 놀라운 해석"으로 평가받고 있기도
합니다. 잠시 가던 길을 멈추고 한번쯤
귀기울여 볼만한 음악입니다.

오늘도 많이 웃으세요.

listen_m_01.gif listen_m_03.gif
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

5 Comments
1 나무그늘  
  감상평은 나중에....일단 저녁부터 먹고 올게요...^^
1 룰루 ~  
  "자기 치아를 생각하지 않는 사람은 늙어서<BR> 치아를 생각하는 데 시간을 죄다 쏟게 되지." -> 이말에 '돈'을 대입시키면...<BR><BR>"돈을 생각하지 않는 사람은 늙어서<BR> 돈 벌 생각에 시간이 남아나지 않는다" <- 이렇게 돼야 하지 않을까요 ?<BR><BR><BR><BR>가끔 생각해봅니다.<BR>가난하게 살지만... 행복한 것과...<BR>부유하게 살지만... 행복하지 않은것... 어느 것이 더 좋을까요 ?<BR><BR>저같으면...<BR>왠만하면 부유하면서 덜 행복한쪽을 선택 할것 같습니다 !<BR>미치도록 행복한데 찢어지게 가난한것 보다는... 이백오십만배 더 나은것 같습니다.<BR><BR>설사 행복하지 않더라도...<BR>경제적(금전적)으로 부유하것을 추구 하고픕니다.<BR><BR>사람은 언제든지 행복할수는 있지만...(마음먹기 나름이죠)<BR>돈이란... 언제든지 벌수 있는 것은 아니기에...<BR><BR>행복은 경제력순이 아니라면서...<BR>돈을 우습게 보는 배고픈 낭만주의자들은 사양합니다 ~
1 나무그늘  
  돈이 행복은 아니지만 행복을 위해서는 돈이 필요하죠...<BR><BR>(돈 없는 사람이 한마디 했습니다...;;)<BR><BR>역시, 애들이 자는 조용한 밤에 혼자서 듣기 좋은 음악...^^
4 Sunny~☆  
  음.. 나이를 먹을수록 돈의 소중함이 절실.. (__*)
저도.. 룰루 님의 의견에 동감.. 슬프게도.. ㅠㅠ
1 babyjune™  
  ㅎㅎ;; 간만에 룰루님의 반골 말씀이 툭~ 나오는군요 ㅋㅋ