씨네스트 디비서버 바꾸고 싶다... !

자유게시판

씨네스트 디비서버 바꾸고 싶다... !

10 再會 5 4457 8
한달에 한번 서버업그레이드 욕심때문에...

다나와에서 견적을 내어봅니다.

아래 서버정도면 정말 디비서버로 최강일텐데...

핵심 부품 몇개 만으로도 200이 훌쩍 넘어가니.. 실 구매시는 거의 350~400선은 갈것 같습니다.

돈벌면 꼭 바꿔야지.. ^^*

이미지 분류 상품명/상품설명 업체수 평균가 최저가 수량 합계

442362_1.jpg CPU 인텔 제온 클로버타운 E5320 Active 정품 12 584,750 560,000 1,120,000
220462_1.jpg RAM Hynix DDR2 2G PC2-5300F ECC FB-Dimm 29 313,517 292,000 584,000
446382_1.jpg 메인보드 인텔 S5000PSL SAS 2 720,000 720,000 720,000

btn_save.gif btn_del.gif
합계금액(수량이 여러 개일 경우 전체 합산 금액입니다.) line_h.gif 평균가 총합금액 : 2,516,534 line_h.gif최저가 총합금액 : 2,424,000
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

5 Comments
1 삐루  
  튜닝 = H/W튜닝 (15%) + App튜닝(85%) 라는 정설이 ;;;;쿨럭;;;;
1 babyjune™  
  헉 비싸다..>.<;; 요즘 전 돈이 딸려서 살 엄두가 않납니다..ㅎㅎ;;
1 나무그늘  
  컴터 부품이라는 것 외에는 잘 모르겠지만 암튼 좋은 것인 듯...^^;
1 룰루 ~  
  저랑 비슷한 취미(?)생활을 하고 계시군요.<BR>저도 견적만 ! 뽑는 재미가 쏠쏠합니다. ㅡㅡ;<BR><BR>클로버타운까지는 필요없지 않을까요 ? ^^;<BR>듀얼 구성하면... 8코어라...<BR>씨네스트 정도의 DB면... 무척... 자원이 남아 돌것 같군요 ~<BR>우드크레스트로... 넘기세요. 총알절약이 꽤 될듯...<BR><BR>ECC램이 생각보다 싸군요. 그것도 2GB인데...<BR><BR><BR><BR>으... 저도 메인과 서브컴에... 200정도 더 박아야 하는데...<BR>도대체 얼마를 더 갖다 쳐 발라야... T.T<BR>(5-7년에 한번식... 대박입니다)
4 Sunny~☆  
  저도 나무그늘 님과 같은 상태 ㅋㅋㅋ
제 컴도 바꿔줘야 되는데
조만간 비스타에 맞춰서 64비트짜리 나온다는 말에
지금 바꿔야 할지 나중에 바꿔야 할지 고민중이랍니다.
64비트짜리가 상용화되는 게 2~3년 후라면
지금 당장 바꾸고 싶은데..
고수님들~~ 향후 전망이 어찌 될 것 같은가요?? -_-;;