여러분 소속은 어디였는지요 ? 추억의 FORCE ~

자유게시판

여러분 소속은 어디였는지요 ? 추억의 FORCE ~

1 룰루 ~ 8 4456 2

혹시 빠진 부대라도 ???

거의 다 있을겁니다 ~
공수...나 특공연대의 '부대 상징'만 빼고...
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

8 Comments
1 삐루  
  전 열쇠...일명 쇳대부대 라고도 하죠..ㅎㅎ 맨위에서 오른쪽으로 4번째
1 babyjune™  
  전 PASS~~~~ (왜냐구요? 논산에서 훈련받다 집으로 향하여~ -_-;;)<BR>전 얼마전 민방위훈련받고 (고작 몇십분 ㅎㅎ;;) 집에서 쿨쿨~<BR>
1 babyjune™  
  그런데 룰루님 간만에 일찍 뵙네요 ㅎㅎ;;<BR>요즘 왠일이세요 일찍 귀가하시고 ㅋㅋ;;<BR>오늘 저녁은 멀 먹을까 고민중? ^^;;<BR>즐거운 저녁 드세요~~
1 룰루 ~  
  라면 끓였습니다...<BR>조카넘하고 사이좋게 나누어 먹어야쥐...<BR><BR>참.... 참고로 저기 위에 있는 부대마크는... 사단 순서대로 입니다.<BR>4사단이나 10사단처럼 없는 부대는 빼고 계산하시면... 대충 몇사단인지 아실수 있습니다.<BR><BR>부대마크만 봐도 대충 알수가 있지요.<BR>대부분 사단 숫자들을 형상화 한것들이라...<BR><BR>76사단 하고... 끝에 맹호... 수기사 까지가 일반 사단.<BR>그 이후로는... 군지사, 통신 여단, 기갑 여단 등등...<BR><BR>통일대(1군), 무열대(2군), 선봉대(3군) ... 각군 마크.<BR>천하제일(1군단)... 부터 군단마크이며... 충렬 11군단까지로 알고 있습니다.<BR>이후는 전부 학교 입니다.
1 나무그늘  
  하하...제 것도 있네요.<BR><BR>중간쯤에 있는 3군지사 !!!<BR><BR>저 마크 안본지도 꽤 됐네요...하하<BR><BR>갑자기, 뺑이 치던 그때 그 기억이...<BR><BR>룰루님은 참 재주도 많으시네요...저걸 어디서 구했을까??? 하하...
10 再會  
  전 3사단 백골에서 훈련받고 5군단 특공연대로 차출 705 특공연대에서 이등병 보내고...<BR><BR>일병때 부터는 805 정찰대대 창설 맴버로.... 고고.... 어째든 5군단 마크 위에 보이네요.. 부대 흉장은 안보이고요...(보직 짬장 ㅎㅎ)
1 룰루 ~  
  재회님은 두루 두루 빡씬데만 골라서 다녔네요 ;;;<BR><BR>우리 중대 고참중 하나가... 705특공에서 온놈이 있었는데... 겁나게 꼴통이었습니다 ;<BR>그놈 빨리 제대하길 다행이지... ㅡㅡ^<BR><BR><BR><BR>이래뵈도 5군단 최고의 사수랍니다 !<BR>군단 포술 나갔다 하면 우승 ~<BR>휴가 가기도 귀찮아지지요 ~<BR><BR>14박 15일자리 포상휴가도 있었지요...<BR>대통령령으로 내려진 포상인데... 울 사단장이 넘길다고... 9박 10일로 짤랐었지요.<BR>감히 대통령령 포상휴가를... 사단장이 짜르다니 ;;;(군단장도 아니고...)<BR>어쨋거나 휴가는 지겹도록 나왔었습니다 ~<BR><BR>휴가가 이것 저것 밀려서...<BR>결국 전역하기 바로 전날까지 집에 있었습니다.<BR>전역하기 바로전날 까지 휴가 일정이 꽉잡혀서리... 부대 휴가 복귀 하자마자 다음날 전역 !<BR>간신히 모든 휴가는 다 마쳤습니다만...<BR><BR>밑에 애들 대신 보내주려고 내 휴가증도 돌리고 그랬었는데...<BR>(친구들이나, 집에서... 제발 고만좀 나오라고... 쿨럭...)<BR><BR>(무슨 방위 냐고... 놀러 갔냐고... 소풍 나오냐고... ㅡㅡ;)
1 삐루  
  재회님은 맥가이버 -.- 돈 받아가면서 좋은 경험 많이 하셨넹 ㅋ