★기쁨을 누리기 위해서★

자유게시판

★기쁨을 누리기 위해서★

1 babyjune™ 4 4808 1
기쁨을 누리기 위해서

기쁨을 누리기 위해서
사물을 있는 그대로 바라보라.
그 모습을 받아들이기 위해 마음을 열라.
공원의 벤치나 길거리에서 서로 다른 걸음걸이로 걸어가는
사람들을 보면서, 서서 또는 걸어가며 이야기를 나누는
이들을 보면서도 기쁨을 느끼게 될 것이다.

- 샤를로테 케이슬의《기쁨의 옆자리》중에서 -

* 기쁨은 어느 곳에서도 찾을 수 있습니다.
아픈 상처도 아물어가는 기쁨이 있고, 뼈저린 실패도
깨달아가는 기쁨이 있습니다. 있는 그대로의 모습을
내 안에 품으면 모든 것이 기쁨의 씨앗입니다.

♬ 오늘 배경 음악은...

'어느 멋진 날' 재즈편에 수록되어 있는
치에이 아야도(Chie Ayado)의 'Everybody Everywhere'입니다.
이 음악을 들으면서 오늘 하루를 기쁨으로
상쾌하게 시작하시기 바랍니다.

오늘도 많이 웃으세요.

listen_m_01.gif listen_m_03.gif
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

4 Comments
1 룰루 ~  
  오늘 부산쪽에 비가 내린 모양입니다...<BR><BR>부산에 계신 분들...<BR>좋았을라나 ~ ^^;<BR><BR>여유롭게... 내리는 비를 보는것만큼... 기쁜일도 없는것 같습니다 ~<BR>내리는 비처럼... 미련없을수만 있다면...
1 babyjune™  
  전 개인적으로 눈이 더 좋지만 비도 어느때는 청승맞게 좋아라 할때가 있죠? ㅎㅎ;;<BR><BR>밤늦은 시간까지 일을하다 문득 비바람에 나무 부딪히는 소리를 보고 휙~<BR>창문을 바라면서 아` 오늘은 꼼장어에 쐬주 한잔하고 가야겠다.<BR>아니면 김치전에 탁주한잔? (비올때 꿀맛 같은 술한잔이란...말로 표현할길 없습니다.^^)
1 룰루 ~  
  얼마전 같이 술한잔 하던 친구가 내게 이런말을 해주더군요.<BR><BR>"입으로 제일 좋은 안주는<BR>두부김치다 !"<BR><BR>"귀로 제일 좋은 안주는<BR>지붕을 때리는 빗소리다 !"<BR><BR>그러면서 쐬주 한잔 카악 ~ 하고 들이키더군요.<BR>그래서 저도 한마디 했습니다.<BR><BR>"눈으로 제일 좋은 안주는<BR>잔을 마주하는 친구 얼굴이다 !"<BR><BR>카악 ! 칵 ~<BR>둘이 한잔식 더 마시고...<BR><BR>그날... 쐬주만 4병을 장사 지내었지요 ~
1 나무그늘  
  왠지 소주 생각이...ㅎㅎ