ActiveX ㅡㅡ;;

자유게시판

ActiveX ㅡㅡ;;

4 Sunny~☆ 6 3382 7

작년인가부터 저 'ActiveX'가 애물단지가 돼 버렸죠..

우리의 막강 MS사가 소송에서 지는 바람에

수많은 윈도우 유저들이 큰 불편을 겪고 있는 현실..

그래도 초반에는 업데이트 몇몇 개만 피하면 됐는데

언젠가부턴.. 속수무책으로 당하고만 있었답니다..

그러다 오늘.. 치밀어오르는 짜증을 이기지 못하고

윈도우 업데이트를 하나하나 지워 나가서 결국..

"이 컨트롤을~"을 없애는 데 성공했네요!! 경축!! ㅋ

하지만.. 너무 많은 업데이트를 삭제해 버린 바람에

솔직히.. 후환이 두렵기는 합니다.. (__*)

아직까진 잘 굴러가고 있지만서도.. 쩝..

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

6 Comments
1 babyjune™  
  고생하시네요..ㅎㅎ;;<BR>저도 얼마전 엑박이 계속 뜨더니 결국은 하드가 뻑~나갔습니다ㅜ.ㅜ;;<BR>결국 하드 새로사서 윈도우 재설치후 엑박없습니다.ㅋㅋ
1 나무그늘  
  미안합니다.;<BR><BR>무슨 말인지 잘 몰라서 그냥 pass 할게요.;;<BR><BR>암튼 자주 좀 올려주세요...^^;;
1 룰루 ~  
  흐음... 처음부터 잘 골라서 설치거부를 날리시면... 괜찮은...데... ;;;<BR>무작정 설치하라고 하는 사이트는 아예 안가고 만다는... ^^;<BR>불여우로 옮기세요 ~<BR><BR>2015년까지인가... XP의 지원기간을 연장했다는 MS의 기사를 본적이 있는데...<BR>좀 더 써야지요 ~ XP !<BR><BR>점점 무거워만 지는 MS의 OS때문에 환장하겠습니다 ~<BR>(구글에서는 정말 OS를 발표할 것인지... 누구라도 MS의 횡포를 견제좀 해야...)
4 Sunny~☆  
  저도 요즘 들어 불여우가 땡기네요.. 흑흑..
그치만 워낙 안전빵을 좋아하는지라.. 섣불리 바꾸기가.. (__*)
글고 액티스X는 거의 모든 사이트에서 요구하는 것 같아요..
심지어 여기 씨네스트에도 있고.. 각종 요금 청구서에도 있고..
MS의 횡포는 제가 컴터 쪽이 문외한이라 잘 모르겠지만..
제발 유저 편의성을 최우선으로 개발해 줬으면 좋겠어요.. ㅠㅠ
4 Sunny~☆  
  음 그리고 나무그늘 님..
제가 쓴 글은 음악, 영상. 플래시 등의 위에 마우스를 갖다 댔을 때
"이 컨트롤을~"을 하면서 나오는 회색 박스를 말하는 거랍니다. ^^;;

작년부터 이게 문제가 돼서 네이버에도 질문이 많이 올라오곤 했죠..
처음엔 윈도우즈 업데이트 몇 개만 지우면 괜찮아지곤 했는데
점점 그 수가 걷잡을 수 없이 늘어나서 지금은 통제 불가능.. OTL...
1 나무그늘  
  써니님 설명 감사합니다...^^<BR><BR>그래도 무슨 말인지 잘 이해가...불여우는 제 마눌님 별명인데...<BR><BR>(암튼 전 신뢰가 안가는 사이트의 ActiveX는 안깔고 안보기 때문에<BR> <BR>불여우가 왜 필요한지를 잘...)<BR><BR>더 이상 설명해주셔도 아마 제가 더 이상 이해하기엔 무리가<BR> <BR>있는 듯 하네요...^^;